Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Яблочно-лимонный пирог
Пироги 1

Лимонный пирог с яблоками

17/09/2012

Яблоки и лимоны — отличный источник витаминов. Используйте эти фрукты для пирога — его вкус доставит истинное наслаждение!

Ингредиенты

  • стакан натурального йогурта без добавок
  • цедра половинки крупного лимона
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана масла оливкового
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • яблоки Ингредиенты для лимонного пирога с яблоками

Как готовить лимонный пирог с яблоками

  1. Включаем заранее духовку на 180 градусов, чтобы она начала прогреваться. Яйца с сахаром нужно хорошо взбить, чтобы масса стала пышной, увеличилась в объеме раза в 2-3. Миксер с этой работой отлично справится за 5 минут.Фото 3
  2. Теперь нужно влить йогурт. Размешать и поочередно вводить в тесто просеянную муку и оливковое масло. Всыпаем часть муки, размешиваем ложкой, потом перемешиваем миксером.Фото 4
  3. Вливаем половину оливкового масла. Снова взбиваем тесто миксером. Подсыпаем оставшуюся муку, размешиваем, вливаем масло.Фото 5
  4. В итоге у нас получится тесто немного гуще, чем на оладьи. Лимонную цедру трем на самой мелкой терке, всыпаем в тесто.Фото 6
  5. Добавляем нарезанные кубиками яблоки (яблоки можно натереть на терке – пирог получится нежнее).Фото 7
  6. Смешиваем тесто с яблоками. Перекладываем в смазанную растительным маслом форму (диаметр формы 26 см). Верх нужно разровнять, иначе пирог получится неаккуратным.Фото 8
  7. Ставим форму с тестом в духовку. Время выпекания от 30 до 40 минут, в зависимости от особенностей духовки. Верх готового пирога должен подрумяниться. Для уверенности проткните пирог деревянной шпажкой – она должна быть сухой и легко выходить без кусочков прилипшего теста.Лимонный пирог с яблоками

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Нежный кекс с фруктами
Пирог с яблоками из дрожжевого теста

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • jablochnyj-pirogПироги

    Яблочный пирог из творожного теста

  • Английский пирог яблочный пирог крамблПироги

    Крамбл с яблоками и корицей

  • limonnyj-mannik1Пироги

    Лимонный манник

1 комментарий

  • R написал: 29/10/2014 в 19:54

    Все верно, пробуй! Успеха тебе, удачи и интересных событий!

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru