Яблоки и лимоны — отличный источник витаминов. Используйте эти фрукты для пирога — его вкус доставит истинное наслаждение!
Ингредиенты
- стакан натурального йогурта без добавок
- цедра половинки крупного лимона
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана масла оливкового
- 2 ч. л. разрыхлителя
- яблоки
Как готовить лимонный пирог с яблоками
- Включаем заранее духовку на 180 градусов, чтобы она начала прогреваться. Яйца с сахаром нужно хорошо взбить, чтобы масса стала пышной, увеличилась в объеме раза в 2-3. Миксер с этой работой отлично справится за 5 минут.
- Теперь нужно влить йогурт. Размешать и поочередно вводить в тесто просеянную муку и оливковое масло. Всыпаем часть муки, размешиваем ложкой, потом перемешиваем миксером.
- Вливаем половину оливкового масла. Снова взбиваем тесто миксером. Подсыпаем оставшуюся муку, размешиваем, вливаем масло.
- В итоге у нас получится тесто немного гуще, чем на оладьи. Лимонную цедру трем на самой мелкой терке, всыпаем в тесто.
- Добавляем нарезанные кубиками яблоки (яблоки можно натереть на терке – пирог получится нежнее).
- Смешиваем тесто с яблоками. Перекладываем в смазанную растительным маслом форму (диаметр формы 26 см). Верх нужно разровнять, иначе пирог получится неаккуратным.
- Ставим форму с тестом в духовку. Время выпекания от 30 до 40 минут, в зависимости от особенностей духовки. Верх готового пирога должен подрумяниться. Для уверенности проткните пирог деревянной шпажкой – она должна быть сухой и легко выходить без кусочков прилипшего теста.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Нежный кекс с фруктами
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
1 комментарий
Все верно, пробуй! Успеха тебе, удачи и интересных событий!