Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
pesochnyy-tart14
Пироги 0

Песочный тарт с орехами и сливочной помадкой

31/01/2013

 

Тарт – это открытый пирог, основой которого является песочное тесто, а начинкой может послужить все что угодно. Этот восхитительный пирог представляет собой рассыпчатый песочный корж, покрытый ореховым «миксом» в нежной сливочной помадке.

Ингредиенты

  • Для коржа (диаметр формы 20 см):
  • 200 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки ванилина
  • Для начинки:
  • 250 г любых орехов (использовались грецкие, фисташки и миндаль)
  • 80 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана меда
  • 80 мл жирных сливок (35%)Ингредиенты для песочного тарта

Способ приготовления

  1. Соедините сахарный песок, муку, ванилин и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.Шаг 1 - соедините сахар, муку, ванилин, масло
  2. Ингредиенты тщательно разотрите руками и замесите однородное, очень пластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Тесто поместите в морозильник на 10 минут.Шаг 2 - замесите тесто
  3. Разогрейте духовку до 180° и прокалите орешки в течение 8-10 минут.Шаг 3 - прокалите орешки
  4. Холодное тесто распределите по форме, выстилая дно и бортики, сделайте несколько проколов вилкой. Форму с тестом охладите в морозильник в течение 7-10 минут, после чего сразу же поместите его в разогретую духовку. Выпекайте 10-15 минут до легкого румянца.Шаг 4 - тесто распределите по форме
  5. Приготовьте карамель: соедините сахарный песок, мед и сливочное масло. Варите смесь на медленном огне при постоянном помешивании.Шаг 5 - приготовьте помадку
  6. Как только смесь закипит (запузырится), влейте сливки. После того как помадка снова закипит, непрерывно помешивая, варите еще 2-3 минуты.Шаг 6 - влейте сливки и варите 2-3минуты
  7. В горячую помадку всыпьте орешки. Тщательно перемешайте.Шаг 7 - добавьте орешки
  8. В готовую песочную основу влейте помадку с орешками. Температуру в духовке уменьшите до 160°.Шаг 8 - влейте помадку
  9. Поместите тарт в духовку; когда помадка начнет пузыриться (через 12-15 минут), пирог можно вынимать. Шаг 9 - поместите тарт в духовку
  10. Остудите пирог в форме, затем поместите на 2-3 часа в холодильник, чтобы помадка полностью застыла.Шаг 10 - поместите тарт в холодильник
  11. Приятного чаепития!Шаг 11 - приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Share Tweet

Смотрите также

  • malinovyy-tart2Десерты и напитки

    Малиновый тарт с шоколадно-сливочной заливкой

  • pechene-s-jablokami1Печенье

    Песочное печенье с яблоками и корицей

  • Песочные корзиночки с заварным кремомДесерты и напитки

    Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru