Базовое дрожжевое тесто легко раскатывается, после выпекания имеет приятный хлебный привкус и ломкую структуру, сочетается с любой начинкой. В нашей версии тонкой пиццы используем сытный и беспроигрышный набор компонентов — сосиски, моцареллу, помидоры черри.
Ингредиенты
- сухие дрожжи, соль — по 5 г;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- мука — 200 г;
- сосиски — 5-6 шт.- 50 г;
- вяленый чили — 2-3 лепестка;
- томаты черри — 5-7 шт.;
- моцарелла — 100 г;
- лук-порей.
Как готовить пиццу с сосисками
- В просеянную муку бросаем дрожжи, щепотку соли и лучше — крупнокристаллической, вливаем 2 ст. л. оливкового масла, перетираем пальцами.
- Постепенно вливаем теплую воду и приступаем к замесу, варьируем дозировку муки.
- Тесто быстро приобретает пластичную текстуру, скатываем шар и под салфеткой держим в тепле 20-30 минут.
- После «отдыха» дрожжевое тесто растягиваем/раскатываем круглым или прямоугольным пластом толщиной не более 3 мм — работаем сразу на пергаменте. В нашем примере формируем две порционные пиццы диаметром 18 см, приподнимаем невысокий борт. Покрываем лепешки мелко изрубленными томатами, вялеными перцами чили.
- Разбрасываем тушенный на сковороде в ложке масла лук-порей, который подарит пицце сладковатые ноты.
- Сырые сосиски, сняв оболочку, делим кругами или короткими брусками — укладываем поверх овощей.
- Добавляем куски белоснежной и плавкой моцареллы.
- Дополняем оставшимися помидорами и на противне отправляем в раскаленную духовку на 20-25 минут. Выпекаем домашнюю пиццу при температуре 180 градусов.
- Подаем подрумяненную пиццу с сосисками немедленно!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев