Нежное топленое масло создает особенно приятный вкус у этой пиццы с кабачками, приготовленной в духовке. Как, впрочем, и у других овощных блюд, пирогов и булочек, напоминая деревенские яства из печи.
Ингредиенты для пиццы с кабачками
- сухие дрожжи — 5 г;
- топленое масло — 4 ст. л.;
- мука — примерно 250 г;
- томатный соус — 3 ст. л.;
- соль — 3 г;
- помидор (крупный) — 1 шт.;
- кабачок (небольшой) — 1 шт.;
- сыр — 200 г;
- барбарис сушеный — 1 ч. л.
Приготовление пиццы с кабачками
- Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с солью и дрожжевыми гранулами.
- На огне распускаем 3 ст. л. топленого масла, вливаем в миску сухими компонентами — перемешиваем. Если в продовольственных запасах нет такого вида масла, используйте оливковое.
- Добавляем 40 мл теплой воды и перетираем до крупных хлопьев. При слишком мокрой фактуре увеличиваем количество муки.
- Собираем в плотный комок, под полотенцем, чтобы не пересушить оболочку, оставляем на полчаса. Пластичное тесто для пиццы сохраняет исходный объем.
- Раскатываем дрожжевое тесто круглым пластом, ориентируемся на диаметр 22-24 см. Работаем сразу на пергаменте или основе от формы со съемным бортом. Сразу делим мучную заготовку на порционные сегменты, разрезая острым ножом и проводя линии через центр.
- Смазываем любым томатным соусом, раскладываем заранее обжаренные в последней ложке топленого масла и сдобренные молотыми специями кольца, полукольца кабачка.
- Укладываем дольки томатов.
- Щедро засыпаем сырной стружкой и разбрасываем барбарис, который добавит выпечке свежую кислинку, отлично сочетается овощами, включая кабачки. Выпекаем домашнюю пиццу на топленом масле с кабачком примерно 20 минут при температуре 190 градусов.
- Уже нарезанную треугольниками пиццу с кабачками несем к столу немедленно!
Угощайтесь!
Нет комментариев