Пицца из готового слоеного дрожжевого теста необычной формы — в виде солнышка, с испанской сыровяленой колбасой «Чоризо» и ароматным твердым сыром. Пицца отличается аппетитной хрустящей корочкой, превосходным вкусом и сочностью. Для начинки также можно использовать вареное куриное филе, ветчину, охотничьи колбаски, хамон или бекон.
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
- сыровяленая колбаса — 75 г;
- твердый сыр – 100 г;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- зеленый лук – маленький пучок;
- куриное яйцо – 1 шт.
Как приготовить пиццу солнце
- За час до начала приготовления достанем из холодильника готовое дрожжевое слоеное тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Затем припорошим рабочую поверхность пшеничной мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. С помощью скалки раскатаем слоеное тесто в круг диаметром 30 сантиметров и толщиной 5 миллиметров. Переложим заготовку на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
- В центре заготовки сделаем четыре надреза, чтобы получилось 8 одинаковых треугольников, как на фото.
- Края заготовки смажем томатным соусом. По желанию его можно заменить кетчупом, аджикой или домашним соусом для пиццы.
- Поверх томатного соуса выложим тонкие кружочки колбасы. Идеально подойдет испанская колбаса «Чоризо» или другой сорт сыровяленой колбасы, который вы любите.
- Перья зеленого лука помоем, обсушим и нарежем тонкими колечками. Присыплем зеленым луком начинку.
- Сыр измельчим на мелкой терке. Можно использовать моцареллу или твердые сорта сыра, которые хорошо плавятся в духовке. Посыплем начинку тертым сыром.
- Теперь завернем треугольные сегменты теста, накрывая ими начинку пиццы. Защипнем края, чтобы во время выпекания треугольные сегменты не поднялись вверх.
- Взобьем вилкой куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. С помощью кулинарной кисти смажем пиццу взбитым яйцом, чтобы обеспечить готовому изделию золотистую корочку и аппетитный вид.
- Поместим пиццу на противень в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем до красивого золотистого цвета примерно 20 минут при 200 градусах. Перенесем изделие на доску для пиццы. В центр добавим соус или свежую зелень. Разрежем пиццу на порционные кусочки и подаем с любимыми напитками (например, апельсиновым или томатным соком).
Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев