Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Пирог с адыгейским сыром
Пироги 0

Пирог-улитка из готового слоеного теста

24/11/2016

 

Неспроста многие хозяйки называют готовое слоеное тесто своей палочкой-выручалочкой, ведь из этого вкуснейшего теста можно без особых усилий приготовить бесчисленное множество разнообразной выпечки. Сегодня готовим изумительно вкусный слоеный пирог-улитку с адыгейским сыром и зеленым луком.

Ингредиенты

  • 450-500 грамм слоеного теста (бездрожжевого);
  • 120-150 грамм твердого сыра;
  • 120-150 грамм адыгейского сыра (либо другого мягкого сыра);
  • зеленые перья лука;
  • яйцо для смазки.Пирог-улитка из слоеного теста - ингредиенты

Как приготовить пирог-улитку из слоеного теста

  1. Твердый сыр натрите на терке, помните вилкой адыгейский сыр, перья лука мелко порубите. Измельченные ингредиенты перемешайте.Пирог-улитка из слоеного теста - шаг 1
  2. Рабочую поверхность припудрите мукой, тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,3 см. Далее нарежьте пласт на ровные продольные полоски шириной примерно 5,5 см. Пирог-улитка из слоеного теста - шаг 2
  3. Аккуратно разложите сырную начинку по всей длине полосок теста. Пирог-улитка из слоеного теста - шаг 3
  4. Каждую полоску теста сверните в трубочку и тщательно «защипите» края по всей длине. Пирог-улитка из слоеного теста - шаг 4
  5. Из трубочек сверните круглую «улитку». Пирог-улитка из слоеного теста - шаг 5
  6. Смажьте «улитку» яйцом (или желтком, разведенным столовой ложкой холодной воды). Пирог-улитка из слоеного теста - шаг 6
  7. Пирог-улитку выпекайте около получаса в разогретой до 190-200 градусов духовке. Пирог-улитка из слоеного теста - итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Пирог-улитка. Рецепты выпечки из разного теста

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Булочки из творожного тестаПироги

    Булочки-улитки из творожного теста

  • Печенье улитки с орехами и медомПеченье

    Печенье "улитки" с орехами и медом

  • Пирог из лаваша в заливкеПироги

    Пирог-улитка из лаваша

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru