Вариант быстрой выпечки — невесомые медово-арахисовые «улитки» из покупного теста. Если не придерживаться точного списка ингредиентов, идеальное во всех отношениях тесто для штруделя заменяют слоеным, слоено-дрожжевым, арахис — фундуком, грецким или миндалем, цветочный мед — сахаром, а от придающего глянец желтка и вовсе отказываются.
Ингредиенты
- тесто-полуфабрикат для штруделя — 200 г;
- арахис — 100 г;
- мед — 50 г;
- яйца — 1 шт.
Как приготовить
- Орехи предварительно прогреваем на сухой сковороде — держим пару минут при высокой температуре, снимаем шелуху и даем раскрыться аромату.
- Измельчаем арахис, прокатав обычной скалкой вручную, или в чаше блендера.
- Арахисовую крошку смешиваем с медом любого сорта — начинка для выпечки готова!
- Так как у нас «живое» тесто, не подвергшееся заморозке, сразу разворачиваем рулон, покрываем равномерным слоем сладкой начинки из арахиса и меда — снова скручиваем пласт.
- Разрезаем «сверток» заготовками шириной около 2 см.
- Выкладываем будущие «улитки» срезом вверх/вниз на пергамент — соблюдаем небольшую дистанцию. Разбавленным с водой или молоком яичным желтком смазываем «шайбы» и ставим в уже прогретую до максимума духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
- Свежеиспеченные «улитки» остужаем на решетке и перед подачей слегка «припудриваем».
- Домашние медово-арахисовые «улитки» одинаков хороши как с кофе, чаем, так и молоком или ягодным морсом!
Удачной выпечки!
Нет комментариев