Представляем праздничный рецепт — торт с черносливом и безе для семейного торжества. Торт представляет собой высокий корж воздушного белкового крема безе на тонкой мучной основе с прослойкой из чернослива.
Ингредиенты
- 200 г чернослива
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 125 г сливочного масла/маргарина
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки крахмала
- 50 мл коньяка/бренди
- 50 г черного шоколада
Как готовить торт с черносливом и безе
- Чернослив без косточек замочите в коньяке на 20 минут.
- Яичные желтки отделите от белков.
- К желткам добавьте разрыхлитель, половину сахара, муку и сливочное масло или маргарин. Замешивают пластичное песочное тесто.
- Сформируйте колобок из теста, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное и податливое тесто распределите ровным слоем по дну формы, на поверхности сделайте проколы вилкой. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке первые 10-15 минут.
- Тем временем готовьте следующий слой пирога: до устойчивых пиков взбейте белки, оставшиеся 100 г сахара и крахмал.
- Отжатый после коньячной «ванны» чернослив нарежьте на крупные кубики/полоски. Несколько штук оставьте для украшения.
- Достаньте из духового шкафа форму через 10-15 минут, полуготовый корж покройте сначала кусочками чернослива…
- …затем белоснежной пеной из белков, крахмала и сахара. Верните выпекаться, не изменяя температурный режим, еще на 20-30 минут.
- Оставшийся для оформления пирога чернослив опустите в растопленный черный шоколад. Для удобства пользуйтесь деревянными шпажками или зубочистками.
- Полностью покрытые шоколадом сухофрукты поместите на время выпекания пирога в холодильник.
- Готовую и уже остывшую выпечку задекорируйте шоколадной крошкой и конфетами из чернослива собственного приготовления. По желанию, дополнительно присыпьте пирог ореховой крошкой.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев