Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Пирог с безе и черносливом
Пироги 0

Пирог-безе с черносливом

08/08/2013

 

Представляем праздничный рецепт — торт с черносливом и безе для семейного торжества. Торт представляет собой высокий корж воздушного белкового крема безе на тонкой мучной основе с прослойкой из чернослива.

Ингредиенты

  • 200 г чернослива
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 125 г сливочного масла/маргарина
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 50 мл коньяка/бренди
  • 50 г черного шоколадаТорт с черносливом и безе - ингредиенты

Как готовить торт с черносливом и безе

  1. Чернослив без косточек замочите в коньяке на 20 минут.Торт с черносливом и безе - шаг 1
  2. Яичные желтки отделите от белков.Торт с черносливом и безе - шаг 2
  3. К желткам добавьте разрыхлитель, половину сахара, муку и сливочное масло или маргарин. Замешивают пластичное песочное тесто.Торт с черносливом и безе - шаг 3
  4. Сформируйте колобок из теста, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.Торт с черносливом и безе - шаг 4
  5. Охлажденное и податливое тесто распределите ровным слоем по дну формы, на поверхности сделайте проколы вилкой. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке первые 10-15 минут.Торт с черносливом и безе - шаг 5
  6. Тем временем готовьте следующий слой пирога: до устойчивых пиков взбейте белки, оставшиеся 100 г сахара и крахмал.Торт с черносливом и безе - шаг 6
  7. Отжатый после коньячной «ванны» чернослив нарежьте на крупные кубики/полоски. Несколько штук оставьте для украшения.Торт с черносливом и безе - шаг 7
  8. Достаньте из духового шкафа форму через 10-15 минут, полуготовый корж покройте сначала кусочками чернослива…Торт с черносливом и безе - шаг 8
  9. …затем белоснежной пеной из белков, крахмала и сахара. Верните выпекаться, не изменяя температурный режим, еще на 20-30 минут.Торт с черносливом и безе - шаг 8
  10. Оставшийся для оформления пирога чернослив опустите в растопленный черный шоколад. Для удобства пользуйтесь деревянными шпажками или зубочистками.Торт с черносливом и безе - шаг 9
  11. Полностью покрытые шоколадом сухофрукты поместите на время выпекания пирога в холодильник.Торт с черносливом и безе - шаг 10
  12. Готовую и уже остывшую выпечку задекорируйте шоколадной крошкой и конфетами из чернослива собственного приготовления. По желанию, дополнительно присыпьте пирог ореховой крошкой.Торт с черносливом и безе - итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Пирог с ягодами и безе

 

Share Tweet

Смотрите также

  • jablochnyj-pirog-s-beze1Пироги

    Яблочный пирог с безе

  • Вкусный сливовый пирогПироги

    Пирог со сливами

  • Ягодный пирог под безеПироги

    Пирог с ягодами и безе

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru