Чтобы приготовить вкусный пирог со сливами по этому рецепту, нужно позаботиться о первоклассной начинке. Сложно получить из некачественных продуктов удачный результат. Поэтому стоит выбрать самые лучшие сливы — спелые, крупные и сладкие, иначе затраченный труд и средства могут себя не оправдать.
Ингредиенты
- На форму или противень 18х27 см
- 150 грамм мелкого сахарного песка
- 125 грамм сливочного масла
- 2 небольших яйца
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 180 грамм пшеничной муки
- 1/3 чайной ложки ванилина
- спелые сливы
Как готовить вкусный пирог со сливами
- Приготовим тесто для сливового пирога. Соедините сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком и ванилином, взбейте ингредиенты.
- Вбейте в сахарно-масляную массу яйца, взбейте миксером.
- Просейте в массу муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
- Замесите нежное однородное тесто при помощи миксера.
- Промытые и обсушенные полотенцем плоды сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
- Перелейте тесто для пирога в застланную пергаментом прямоугольную форму или противень. Равномерно выложите половинки слив поверх теста и слегка их вдавите.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Готовый пирог со сливами поднимется в 2-3 раза и подрумянится.
- Готовый пирог обильно обсыпьте сахарной пудрой.
- Вкусный пирог со сливами остудите и подавайте к столу.
Нет комментариев