Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Швейцарская меренга, белковый крем
Десерты и напитки 0

Белковый крем «Швейцарская меренга»

31/08/2016

 

В кондитерском деле заварной крем на яичных белках называют и безе, и меренга, а этот рецепт —  «швейцарской меренгой». Пышная, невесомая, белоснежная масса отличается устойчивостью, тонкой фактурой и приятным вкусом, абсолютно не пахнет яйцами, подходит для украшения капкейков, бисквитных тортов и пирожных, наполнения хрустящих вафельных трубочек. При необходимости белковый крем отсаживают на пергамент, подсушивают в духовке и получают знакомые пирамидки безе — вкусный и красивый декор для десертов.

Ингредиенты

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • ваниль — 2 г. Швейцарская меренга - фото ингредиентов

Как готовить белковый крем

  1. Итак, утилизируем оставшиеся от другого рецепта яичные белки или отделяем от желтков новые. Смешиваем в огнеупорной миске с сахарным песком. На один белок, как правило, берут 25 г сахара. По желанию бросают щепотку соли. Швейцарская меренга - шаг 1
  2. Добавляем небольшие порции ароматизаторов-усилителей вкуса: ваниль и лимонную кислоту в порошке. Кислота освежит крем тонизирующей цитрусовой нотой и уравновесит сладость.  Швейцарская меренга - шаг 2
  3. Около минуты взбиваем миксером, соединяем компоненты. Надо отметить, что белковый заварной крем ручным венчиком трудно довести до необходимой консистенции — работаем электрическим миксером, чем он мощнее, тем быстрее взобьется и заварится крем. Швейцарская меренга - шаг 3
  4. Устанавливаем емкость на закипевшую водяную баню — поэтому используем жаропрочную посуду. Включаем миксер и при максимальной скорости взбиваем 7-12 минут. Швейцарская меренга - шаг 4
  5. Когда масса загустеет, уплотнится, венчики миксера ощутят некоторое сопротивление. Снимаем с плиты и последнюю минуту взбиваем, немного охлаждая. Швейцарская меренга - шаг 5
  6. Заварной крем на белках или швейцарская меренга сразу же готовы для оформления выпечки и десертов. Швейцарская меренга - шаг 5
  7. Наполняем кондитерский шприц или мешок и приступаем к, пожалуй, самому интересному и творческому процессу. Швейцарская меренга - шаг 5
  8. Ложка-другая сладких облаков украсит и обычные печенье, блины, оладьи, мороженое, ягоды — вдохновляйтесь нашими примерами и удачных вам пекарский экспериментов!Швейцарская меренга - шаг 5

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Немецкий яблочный пирог
  • Яблочный пирог с безе
  • Торт с крыжовником и меренгой

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Шоколадный торт с безеДесерты и напитки

    Шоколадный торт с безе, орехами и клюквой

  • Пирог с безе и черносливомПироги

    Пирог-безе с черносливом

  • Ягодный пирог под безеПироги

    Пирог с ягодами и безе

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru