Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Мраморный пирог
Пироги 0

Мраморный пирог

24/02/2013

 

Мраморный узор этому пирогу обеспечат два вида теста — шоколадное и ванильное. Оригинальный пирог удивит ваших домочадцев, а между тем приготовить его не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана сгущенки
  • 60 г сливочного маргарина (масла)
  • 2 крупных яйца
  • половина плитки темного шоколада
  • 1 ч. л. с горкой какао порошка
  • 1/4 ч. л. ванилинаИнгредиенты для шоколадно-мраморного пирога

Как готовить шоколадно-мраморный пирог

  1. Сахарный песок, ванилин и масло разотрите в однородную массу.Шаг 1 - разотрите сахар, ванилин и масло
  2. Добавьте сгущенку и сметану, снова тщательно разотрите ингредиенты.Шаг 2 - добавьте сгущенку и сметану
  3. Вбейте в полученную смесь яйца, взбейте массу миксером.Шаг 3 - вбейте яйца
  4. Просейте в массу муку, смешанную с разрыхлителем.Шаг 4 - добавьте муку и разрыхлитель
  5. Замесите мягкое тесто.Шаг 5 - замесите тесто
  6. Растопите шоколад на водяной бане.Шаг 6 - растопите шоколад
  7. Тесто разделите на 2 части. В меньшую часть добавьте какао порошок и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте шоколадную смесь.Шаг 7 - разделите тесто
  8. В смазанную или застланную пергаментом форму выложите сначала белую, затем темную смесь и несколько раз пройдитесь по тесту лопаткой или ножом, соединяя таким образом два вида теста.Шаг 8 - выложите в форму тесто
  9. Другой вариант: выкладывайте последовательно по ложке темного и светлого теста, затем также легкими движениями выровняйте тесто лопаткой.Шаг 9 - выкладывайте тесто
  10. Пирог выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.Шоколадно-мраморный пирог - итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Леопардовый кекс

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Грибной пирог с шампиньонамиПироги

    Пирог с шампиньонами

  • pesochnyy-tart14Пироги

    Песочный тарт с орехами и сливочной помадкой

  • Пирог с грушами на кефиреПироги

    Маковый пирог с грушами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru