Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Грибной пирог с шампиньонами
Пироги 0

Пирог с шампиньонами

14/01/2013

 

Вкусные ароматные пироги получаются не только из свежесобранных лесных грибов, но и из обычных шампиньонов или вешенок. Приготовьте этот грибной пирог с хрустящей корочкой – и убедитесь в его потрясающем вкусе.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • Для начинки
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • Для заливки
  • 200 г жирной сметаны
  • яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • перецИнгредиенты для пирога с шампиньонами

Процесс приготовления

  1. Разотрите вилкой рубленое мягкое сливочное масло с просеянной пшеничной мукой.Шаг 1 - разотрите масло с мукой
  2. В масляно-мучную крошку добавьте два яйца, щепотку соли, вымешайте мягкое тесто.Шаг 2 - добавьте яйца
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час для охлаждения.Шаг 3 - поместите тесто в холодильник
  4. Для начинки нарежьте крупными кусочками грибы, обжарьте их на растительном масле 5 минут. Если вы используете лесные грибы, их необходимо предварительно отварить, а затем приступать к обжариванию.Шаг 4 - обжарьте грибы
  5. Добавьте к грибам нашинкованную луковицу, обжарьте все вместе еще 5-7 минут.Шаг 5 - обжарьте лук
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте в пласт, переложите в форму, формируя бортики. Запекайте 15 минут.Шаг 6 - запеките тесто
  7. Для приготовления сметанно-сырной заливки смешайте жирную сметану или сливки жирностью 35% с яйцом.Шаг 7 - смешайте сметану с яйцом
  8. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте все компоненты заливки, посолите и поперчите ее по своему вкусу.Шаг 8 - перемешайте заливку
  9. Сыр натрите на средней терке, добавьте к заливке, перемешайте.Шаг 9 - добавьте сыр
  10. Выложите в форму с тестом грибы и лук, сверху присыпьте натертым сыром.Шаг 10 - выложите начинку
  11. Залейте пирог заливкой.Шаг 11 - залейте пирог заливкой и запеките
  12. Запекайте еще на 40 минут до золотистой корочки.Шаг 12 - залейте пирог заливкой и запеките

Приятного аппетита!

Share Tweet

Смотрите также

  • РасстегаиПироги

    Расстегаи с грибами

  • Мраморный пирогПироги

    Мраморный пирог

  • Пирог с рыбой пангасиусом и рисом - в виде рыбыПироги

    Рыбный пирог с рисом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru