Вкусные ароматные пироги получаются не только из свежесобранных лесных грибов, но и из обычных шампиньонов или вешенок. Приготовьте этот грибной пирог с хрустящей корочкой – и убедитесь в его потрясающем вкусе.
Ингредиенты
- Для теста
- 2 стакана пшеничной муки
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- Для начинки
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- соль
- перец
- Для заливки
- 200 г жирной сметаны
- яйцо
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г твердого сыра
- соль
- перец
Процесс приготовления
- Разотрите вилкой рубленое мягкое сливочное масло с просеянной пшеничной мукой.
- В масляно-мучную крошку добавьте два яйца, щепотку соли, вымешайте мягкое тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час для охлаждения.
- Для начинки нарежьте крупными кусочками грибы, обжарьте их на растительном масле 5 минут. Если вы используете лесные грибы, их необходимо предварительно отварить, а затем приступать к обжариванию.
- Добавьте к грибам нашинкованную луковицу, обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте в пласт, переложите в форму, формируя бортики. Запекайте 15 минут.
- Для приготовления сметанно-сырной заливки смешайте жирную сметану или сливки жирностью 35% с яйцом.
- Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте все компоненты заливки, посолите и поперчите ее по своему вкусу.
- Сыр натрите на средней терке, добавьте к заливке, перемешайте.
- Выложите в форму с тестом грибы и лук, сверху присыпьте натертым сыром.
- Залейте пирог заливкой.
- Запекайте еще на 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Нет комментариев