Гостей встречаем двухцветным кексом, срез которого напоминает и леопардовый окрас, и красивый мраморный рисунок, а вкус сочетается как с крепким кофе, так и чаем, фруктово-ягодными напитками. Кто любит мягкие кексы, этот рецепт нужно взять на заметку.
Ингредиенты
- мука в/с — 140 г;
- крахмал (кукурузный) — 50 г;
- сахар — 150-180 г;
- какао-порошок — 20 г;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 7 г;
- яйца — 4 шт.;
- ванильные зерна — на кончике ножа.
Как готовить двухцветный кекс
- Из холодильника заранее вынимаем масло — около двух часов держим брусок при комнатной температуре, затем растираем с порцией сахарного песка, дозировку которого регулируют по желанию и собственному вкусу. Не нужно включать миксер — достаточно соединить два компонента в вязкую массу. Также бросаем зерна натуральной ванили.
- По одному вбиваем яйца, каждый раз доводя смесь до однородности. После четвертого яйца состав станет похож на довольно жидкую манную кашу.
- Просеиваем и всыпаем пшеничную муку, крахмал, придающий структуре нежность, рыхлость, пористость и обязательный для этого вида выпечки разрыхлитель. Тщательно замешиваем гладкое тесто.
- Светлое тесто делим на три части. Одну оставляем исходной, во вторую добавляем 5 г порошка какао, в третью — 15. Какао просеиваем, чтобы удалить сухие комки.
- Тщательно размешиваем два шоколадных теста: светло-шоколадное и окрашенное в интенсивный цвет.
- Прямоугольную емкость застилаем промасленным пергаментом, вдоль выкладываем трехцветные полосы, чередуя светлое тесто с темным. При этом по темным проводим светло-шоколадным.
- Накрываем шоколадные линии исходным тестом (светлым), двухцветные шоколадные — светлым. Выпекаем «леопардовый» кекс в раскаленной духовке около 40 минут при температуре 170 градусов (до «сухой спички»).
- Остудив, двухцветный кекс произвольно украшаем, например, пудрой, крошкой шоколада.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев