Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Английский пирог яблочный пирог крамбл
Пироги 0

Крамбл с яблоками и корицей

19/09/2012

 

Несмотря на загадочное название, этот рецепт английского пирога — крамбла с яблоками — простой и по способу приготовления, и по составу продуктов. Почти готовую начинку выкладывают в форму, посыпают масляной крошкой и запекают в духовке.

Ингредиенты

  • 5-6 кислых или кисло-сладких яблок
  • 130 г сахара (100 г для крошки и 30 г для яблок)
  • 100 г масла сливочного (охлажденного)
  • 150 г муки
  • щепотка мускатного ореха тертого или молотого
  • 1,5 ч. л. молотой корицы Ингредиенты для яблочного крамбла

Как приготовить яблочный крамбл

  1. Не будем нарушать пекарские традиции и муку просеем, хотя для крамбла это и не обязательно делать. Нарежем в муку холодное масло (оно должно быть хорошо охлажденным).Фото 3
  2. Добавим тертый мускатный орех и корицу. В мучную смесь добавляйте любые пряности, которые вы любите, и которые хорошо сочетаются с яблоками (сушеную мяту, ванильный сахар).Фото 4
  3. Все компоненты смешиваем руками и перетираем в крошку. Сделать ее очень легко – просто набирайте мучную смесь с маслом и растирайте между ладошками. Через 2-3 минуты у вас получится мелкая крошка. Поставьте ее в холодильник.Фото 5
  4. С яблок срезаем кожицу, семена вырезаем. Режем яблоки ломтиками.Фото 6
  5. Кладем в сковородку, в которой мы уже разогрели небольшой кусочек сливочного масла. Когда яблоки чуть размягчатся, посыпаем их сахаром (2 ст. л), перемешиваем, через 5 минут снимаем с огня. Яблоки должны покрыться сахарным сиропом и поменять цвет.Фото 7
  6. Выкладываем их в смазанную форму (у меня овальная,17х27 см). Посыпаем корицей и мускатным орехом.Фото 8
  7. Небольшими порциями рассыпаем на яблоки масляную крошку. Прижимать не нужно.Фото 9
  8. Ставим крамбл в духовку и запекаем. При температуре 180 градусов вкусный десерт будет готов через 20-25 минут. Готовность определяем по золотистой корочке, в которую превратится масляная крошка. Яблочный янглийский пирог крамбл
  9. Подавать яблочный крамбл горячим, теплым или остывшим – это дело вкуса. Он отлично сочетается с мороженым и чашкой ароматного кофе.Яблочный янглийский пирог крамбл

Готовила и фотографировала Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Немецкий яблочный пирог
  • Американский яблочный пай
  • Яблочный пай в национальных кухнях мира

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Яблочно-лимонный пирогПироги

    Лимонный пирог с яблоками

  • Дрожжевой пирог с яблокамиПироги

    Пирог с яблоками из дрожжевого теста

  • rulet-iz-drozhzhevogo-testa1Пироги

    Рулет из дрожжевого теста с яблоками

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021
  • Solnechnyy-svet-i-vitamin-D

    Витамин D: кладезь природной медицины

    08/04/2021
  • Brokkoli-protiv-raka

    Борьба с раком и другие полезные свойства брокколи

    07/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru