Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
tortili12
Пироги 0

Мексиканские кукурузные тортильи

27/11/2012

 

Тортильи – традиционные мексиканские лепешки, на основе которых готовят разнообразные мексиканские блюда. Их можно заготовить впрок и использовать по мере необходимости. Хранят готовые лепешки в пленке или фольге в условиях холодильника 5 дней. Перед употреблением рекомендуется сбрызнуть водой.

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г кукурузной муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 200 мл теплой воды
  • 1 ч. л. солиТортильи - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Соединяем два вида муки, солим, хорошо перемешиваем.Шаг 1 - соединяем два вида муки
  2. Вливаем в муку растительное масло, добавляем сливочное масло комнатной температуры, растираем руками в крошку.Шаг 2 - добавляем масло, растираем
  3. Подливая воду, продолжаем месить тесто.Шаг 3 - месим тесто
  4. Тесто должно получиться очень мягким и пластичным. Если переборщить с мукой, тортильи получатся сухими и ломкими. Оставляем при комнатной температуре на полчаса, прикрыв целлофаном.Шаг 4 - оставляем тесто на полчаса
  5. Делим тесто на несколько частей (примерно 10-12) в зависимости от диаметра сковороды.Шаг 5 - делим тесто на части
  6. Каждый шарик теста по отдельности раскатываем в тонкий пласт 1-2 мм толщиной. В процессе раскатывания подсыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало к доске и скалке. Тесто должно оставаться довольно мягким и без труда раскатываться. Неровные края подрезаем, чтобы лепешка получилась круглой.Шаг 6 - раскатываем каждый шарик
  7. Переносим лепешку на сковороду, намотав на скалку.Шаг 7 - переносим лепешку на сковороду
  8. Каждую лепешку жарим на сухой, хорошо разогретой сковороде. Жарим очень быстро примерно 20 секунд, желательно под крышкой, чтобы они не успели подсохнуть.Шаг 8 - жарим лепешки
  9. Готовые лепешки накрываем сложенным в несколько слоев полотенцем, а затем целлофаном, чтобы предотвратить высыхание. Тортильи хранят в холодильнике в целлофане или морозильнике.Шаг 9 - готовые лепешки накрываем полотенцем

Готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Рулет из лаваша с яблокамиДесерты и напитки

    Яблочный штрудель из лаваша

  • КесадильяПироги

    Кесадилья с курицей и сыром

  • Турецкая лепешка пиде с творогом и сыромПироги

    Пиде с сыром

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru