Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Грушевый пирог прямоугольной формы на красивой салфетке
Пироги 0

Грушевый пирог с грецкими орехами

13/10/2015

 

Такой грушевый пирог готовится из дрожжевого теста. Его удобно прихватить на пикник, загородную прогулку или рыбалку — проголодавшиеся едоки легко разломают мякиш по линиям стыков, не нарушая начинку, и у каждого в руках окажется полноценная порция. Пирог можно готовить с разными начинками, а мы испечем сладкий вариант — с сочными грушами, грецкими орехами и душистым медом. Не ошибиться поможет вам подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — около 500 г;
  • сливочное и растительное масло — по 50 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • сахар — 100-120 г;
  • мед — 30 г;
  • груши сочные — 2-3 шт.;
  • грецкий орех — 80-100 г.
    Грушевый пирог - ингредиенты

Как готовить грушевый пирог из дрожжевого теста

  1. Для опары слегка прогреваем молоко, бросаем порцию дрожжей и ложку сахарного песка — интенсивно перемешиваем, растворяя крупинки, оставляем минут на 12-15 в тепле до образования пузырьков. Для этого сдобного тесто годятся и свежие/прессованные дрожжи. Их активируют таким же способом (смешивают с сахаром в теплом молоке), но дозировку увеличивают в три раза.
    Грушевый пирог - шаг 1
  2. Параллельно растапливаем брусок сливочного масла, охлаждаем до комнатной температуры и перемешиваем с растительным маслом. Здесь подходит любой сорт (оливковое, подсолнечное, кукурузное, другое) и как рафинированное,так и нерафинированное. В первом случаем выпечка получится с тонким сливочным ароматом, во втором — привкус сдобы усилится. Продолжаем взбивать с яйцами (половину взболтанной яичной смеси оставляем для смазки пирога-полуфабриката).
    Грушевый пирог - шаг 2
  3. Добавляем остатки сахара, просеиваем примерно треть пшеничной муки, перетираем до маслянистых хлопьев. Для усиления вкуса бросают по щепотке соль и ванильный сахар.
    Грушевый пирог - шаг 3
  4. Переливаем «заигравший» к тому моменту дрожжевой состав — приступаем к замесу.
    Грушевый пирог - шаг 4
  5. Подсыпая муку, добиваемся мягкой, чуть липкой фактуры, скатываем шар, накрываем салфеткой и на ближайшие 1,5-2 часа убираем в теплое, без сквозняков место.
    Грушевый пирог - шаг 5
  6. Для начинки раскалываем орехи, у чистых груш удаляем сердцевину.
    Грушевый пирог - шаг 6
  7. Ореховые ядра прокаливаем на раскаленной сухой сковороде, раскрывая удивительный аромат, вливаем натуральный мед, быстро карамелизируем и переносим на промасленное блюдце. Фрукты рубим кубиками среднего размера, если кожица тонкая, оставляем ее.
    Грушевый пирог - шаг 7
  8. Расстоявшееся тесто с заметными волокнами немного обминаем на просторной поверхности.
    Грушевый пирог - шаг 8
  9. Делим на 7-8 равных колобков, вытягиваем продолговатые лепешки, вдоль выкладываем ароматную начинку — закрываем трубочки тестом со всех сторон.
    Грушевый пирог - шаг 9
  10. Плотными рядами размещаем пирожки-заготовки внутри огнеупорной емкости. Из излишков формируем небольшие изделия и наполняем силиконовые формы для кексов-маффинов. Выдерживаем полчаса расстойки.
    Грушевый пирог - шаг 10
  11. Покрываем яйцом, посыпаем сахаром (или смесью сахара и молотой корицы), выпекаем пирог около 40 минут при температуре 170 градусов, пирожки вынимаем минут на 10-15 раньше. Предварительно духовку разогреваем до максимума.
    Грушевый пирог - шаг 11
  12. Остудив, с удовольствием угощаем домашним сдобным грушевым пирогом с орехами!
    Грушевый пирог из дрожжевого теста - итоговое фото

Готовила фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Шоколадные маффины с грушами

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Нормандский пирог с яблоками, грушами, орехамиПироги

    Нормандский пирог с фруктами

  • Пирог с грушами на кефиреПироги

    Маковый пирог с грушами

  • Шоколадный пирог с грушами и творогомПироги

    Шоколадный пирог с грушами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru