Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Нормандский пирог с яблоками, грушами, орехами
Пироги 0

Нормандский пирог с фруктами

08/10/2012

 

Нормандский пирог французские хозяйки традиционно готовят с грушами и миндалем. Миндаль можно заменить более доступными грецкими орехами, а к грушам добавить яблоки. Груши должны быть спелыми, но с плотной мякотью, яблоки тоже используйте твердые, кисловатого вкуса.

Ингредиенты

  • 2-3 крупные груши
  • 2-3 яблока
  • горсть ядер грецкого ореха
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара в тесто
  • 3 яйца
  • 220 г муки
  • 2 ст. л. сахара в начинку
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • немного сливочного или растительного масла для начинки
  • половинка лимона
  • щепотка корицы Фото 2.

Как готовить нормандский пирог

  1. Яблоки и груши очищаем от кожицы и семян. Нарезаем довольно крупно, чтобы кусочки оставались целыми после тепловой обработки. Сбрызгиваем яблоки и груши лимонным соком.Фото 3.
  2. В сковороде разогреваем небольшой кусочек масла, выкладываем сначала груши (у них более плотная мякоть). Тушим на слабом огне 5 минут, добавляем яблоки и сахар. Когда фрукты размягчатся, снимаем с огня. Если яблоки дают много сока, его нужно выпарить или слить.Фото 4.
  3. Готовим три миски. В одной взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.Фото 5.
  4. В другой взбиваем яйца в пену. В третью насыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.Фото 6.
  5. Теперь поочередно добавляем в масляную смесь часть мучной смеси и часть яичной. Снова все взбиваем миксером на высокой скорости до соединения продуктов.Фото 7.
  6. Подсыпаем еще порцию муки и вливаем оставшиеся яйца. Взбиваем. У нас должна получиться нежная кремообразная масса, очень пышная.Фото 8.
  7. Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи. Предварительно подсушите их в духовке на минимальном огне – тогда они в готовой выпечке будут более заметны.Фото 9.
  8. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму (диаметр 28 см). Сверху раскладываем кусочки яблок и груш. При желании можно присыпать начинку сахаром и корицей.Фото 10.
  9. Ставим пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаем 35-40 минут. Горячий пирог осторожно вынимаем из формы, даем остыть на решетке.Фото 11.
  10. Нарезаем порционными кусочками, подаем с чаем, кофе, теплым молоком.Нормандский пирог, итоговое фото

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Яблочно-лимонный пирогПироги

    Лимонный пирог с яблоками

  • jablochnaja-galeta1Пироги

    Яблочная галета

  • rassypchatyj-pirog12Пироги

    Рассыпчатый фруктово-ягодный пирог с творожным кремом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru