Сочный, наполненный шоколадным ароматом пирог с грушами, яблоками и творогом — самостоятельный десерт, а с кружкой молока или питьевого йогурта — полноценный полдник. Кроме одного большого изделия, взяв за основу тесто, принцип формовки по нашему рецепту, пекут и в порционных чашах для кексов/маффинов.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 50 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 7 г;
- сахар — 50 г;
- яблоки — 1-2 шт.;
- груши — 2 шт.;
- творог от 9% — 200 г;
- какао — 3 ст. л.
Как готовить шоколадный пирог с грушами и творогом
- Первыми смешиваем сухие компоненты для теста: просеиваем муку, какао, разрыхлитель. Просеянный какао-порошок даст ровный шоколадный оттенок, в мучной массе не окажется сухих комков.
- В другой миске взбиваем сметану, сахарный песок, яйца. Кроме того, одно яйцо можно заменить на 50-60 г растопленного сливочного масла. Пирог также получится пышным, воздушным и мелкопористым.
- Переливаем сахарный состав к сухой смеси, тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Шоколадное тесто приобретаем липкую, тягучую текстуру.
- Отобранные фрукты моем, высушиваем, вырезаем сердцевину, оставляя кожицу. Делим груши и яблоки пополам — оставляем высокие круги.
- Распределяем вязкое тесто внутри промасленной формы. Конфигурация будущего изделия может быть самой разной — ориентируемся на размер фруктовой нарезки, чтобы все куски свободно разместились в мякише.
- Погружаем груши и яблоки — заполняем весь периметр.
- Внутри отверстий и поверх фруктовых кругов раскладываем кремообразный творог. Посыпаем коричневым или обычным сахаром для образования хрупкой корочки.
- Выпекаем в раскаленной духовке около 40 минут при температуре 190 градусов. Остудив, извлекаем шоколадный пирог с грушами, яблоками и творогом из емкости, разрезаем порционными фрагментами.
Готовила и фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев