Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Шоколадные кексики
Кексы и маффины 0

Шоколадные маффины с грушами

20/08/2015

 

Воздушные маффины/кексики с насыщенной шоколадной нотой дополняем вкусной начинкой из карамелизированной в меду свежей груши. Великолепный десерт для малышей и взрослых!

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • какао — 10-20 г;
  • мука — 250 г;
  • мед — 100 г;
  • груши — 2-3 шт.Ингредиенты

Как готовить

  1. Первым делом — моем, просушиваем крепкие, сочные груши. Снимаем жесткую кожицу, крупные фрукты делим четвертинами. Мелкие оставляют цельными или разрезают пополам. При этом для декоративности сохраняем плодоножки. Погружаем грушевую нарезку в мед— ставим толстодонную емкость на верхний огонь, кипятим. Снижаем температуру и без крышки карамелизируем 5-7 минут.Шаг 1
  2. Соединив в одной посуде сахарный песок и яйца, взбиваем на максимальной скорости миксера до пышной, легкой пены, растворения крупинок.Шаг 2
  3. Отдельно растапливаем, остужаем до теплого состояния и вливаем сливочное масло — перемешиваем венчиком вручную.Шаг 3
  4. Небольшими порциями просеиваем и вводим пшеничную муку, разрыхлитель. Для усиления вкуса на этом этапе можно бросить щепотку соли, ванильный сахар.Шаг 4
  5. Обязательно просеиваем порошок какао — работаем прямо над миской, удаляем все сухие комочки. Какао насытит кексы ароматом шоколада, рекомендуем выбирать качественный продукт, чтобы появился не только темный цвет, но и характерный привкус.Шаг 5
  6. Интенсивно взбивая, замешиваем вязкое, однородное тесто для маффинов.Шаг 6
  7. Снимаем с плиты медовые груши.Шаг 7
  8. Наполняем шоколадным тестом силиконовые формы примерно на три четверти.Шаг 8
  9. Стряхнув излишки сладкой жидкости, вертикально устанавливаем медовые груши. Выпекаем на противне первые 5-7 минут при температуре 190 градусов, не открывая дверцу духовки. Затем подсушиваем увеличившиеся в объеме изделия следующие 15-20 минут при температуре 170 градусов. Предварительно печь разогреваем до максимума.Шаг 9
  10. Остудив, шоколадные маффины с медовыми грушами присыпаем сахарной пудрой.Шаг 10

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Cupcake selectionСвадьба

    Свадебный торт из капкейков

  • Кексики с вишнямиКексы и маффины

    Кексы с вяленой вишней

  • Кексики с абрикосами, в бумажных формочкахКексы и маффины

    Кексы с абрикосами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru