Воздушные маффины/кексики с насыщенной шоколадной нотой дополняем вкусной начинкой из карамелизированной в меду свежей груши. Великолепный десерт для малышей и взрослых!
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 70 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 7 г;
- какао — 10-20 г;
- мука — 250 г;
- мед — 100 г;
- груши — 2-3 шт.
Как готовить
- Первым делом — моем, просушиваем крепкие, сочные груши. Снимаем жесткую кожицу, крупные фрукты делим четвертинами. Мелкие оставляют цельными или разрезают пополам. При этом для декоративности сохраняем плодоножки. Погружаем грушевую нарезку в мед— ставим толстодонную емкость на верхний огонь, кипятим. Снижаем температуру и без крышки карамелизируем 5-7 минут.
- Соединив в одной посуде сахарный песок и яйца, взбиваем на максимальной скорости миксера до пышной, легкой пены, растворения крупинок.
- Отдельно растапливаем, остужаем до теплого состояния и вливаем сливочное масло — перемешиваем венчиком вручную.
- Небольшими порциями просеиваем и вводим пшеничную муку, разрыхлитель. Для усиления вкуса на этом этапе можно бросить щепотку соли, ванильный сахар.
- Обязательно просеиваем порошок какао — работаем прямо над миской, удаляем все сухие комочки. Какао насытит кексы ароматом шоколада, рекомендуем выбирать качественный продукт, чтобы появился не только темный цвет, но и характерный привкус.
- Интенсивно взбивая, замешиваем вязкое, однородное тесто для маффинов.
- Снимаем с плиты медовые груши.
- Наполняем шоколадным тестом силиконовые формы примерно на три четверти.
- Стряхнув излишки сладкой жидкости, вертикально устанавливаем медовые груши. Выпекаем на противне первые 5-7 минут при температуре 190 градусов, не открывая дверцу духовки. Затем подсушиваем увеличившиеся в объеме изделия следующие 15-20 минут при температуре 170 градусов. Предварительно печь разогреваем до максимума.
- Остудив, шоколадные маффины с медовыми грушами присыпаем сахарной пудрой.
Нет комментариев