Готовить яблочные пирожные достаточно просто: выпекаем прямоугольный пласт и затем нарезаем квадратными сегментами. Можно подать эту выпечку в виде пирога, но маленькие пирожные выглядят более заманчиво и аппетитно.
Ингредиенты
- на форму для выпечки 20х25
- 270-285 г муки,
- 130-140 г сливочного масла (можно пополам с маргарином),
- 150 г коричневого сахара,
- 1 крупное яйцо,
- 2/3 ч. л. ванилина,
- ч. л. корицы,
- по 2/3 ч. л. разрыхлителя и пищевой соды (погасить уксусом)
- щепоть соли,
- 3 средних яблока.
Процесс приготовления яблочных пирожных
- Разогреваем духовку до 190°. Соединяем растопленное масло, коричневый сахар, корицу, ванилин, яйцо и перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом пищевую соду – снова перемешиваем.
- Соединяем разрыхлитель и муку, просеиваем в жидкую часть. Замешиваем мягкое тесто (легко прокручивается ложкой, не льется).
- Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки тонко нарезаем.
- Соединяем яблоки с тестом, перемешиваем.
- Выкладываем тесто в смазанную форму (или на пергамент), слегка обсыпаем коричневым сахаром.
- Выпекаем 35-45 минут.
- Нарезаем на квадратики, обсыпаем пудрой или украшаем любой глазурью.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев