Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Печенье из шоколадного теста
Печенье 0

Шоколадное печенье с орехами

30/11/2012

 

Обилие орехов и шоколада придают этому печенью богатый вкус, а в сочетании с утренним кофе оно заряжает энергией и превосходным настроением на весь день.

Ингредиенты

  • на 14-16 штук
  • 200 г муки
  • 100 г мелко гранулированного сахарного песка
  • 2 ст. л. с горкой порошка какао
  • крупное яйцо
  • 2/3 ч. л. соды (погасить)
  • щепоть соли
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана крупно рубленных грецких орехов
  • 2/3 плитки темного шоколада с высоким содержанием какао (нельзя заменять молочным шоколадом, поскольку он сильно плавится при выпечке) Шоколадное печенье - ингредиенты

Способ приготовления

  1. Соединяем растопленное сливочное масло, щепоть соли, сахарный песок, порошок какао. Ингредиенты тщательно перемешиваем.Шаг 1 - перемешиваем ингредиенты
  2. В полученную массу вбиваем яйцо, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком или уксусом, быстро и тщательно вмешиваем ее в тесто.Шаг 2 - добавляем яйцо и соду
  3. В 2 этапа просеиваем в массу муку. Замешиваем тесто.Шаг 3 - замешиваем тесто
  4. Крупно рубим ножом 2/3 плитки шоколада.Шаг 4 - рубим шоколад
  5. К тесту добавляем орехи и шоколад, тщательно все смешиваем.Шаг 5 - добавляем орехи и шоколад
  6. Тесто очень пластичное, мягкое, немного рассыпчатое из-за большого количества крупно рубленных орехов и шоколада. На 15 минут кладем тесто в морозильник. Духовку разогреваем до 200 градусов.Шаг 6 - помещаем тесто в морозильник
  7. Из теста скатываем шарики одинакового размера и придавливаем каждый, формируя лепешечку толщиной 0,8-1 см. Учитывая, что печенье при выпечке увеличивается, раскладываем его на противне, выстеленном пекарской бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга.Шаг 7 формируем печенье
  8. Выпекаем печенье 15-20 минут.Шаг 7 формируем печенье
  9. Подаем шоколадное печенье к столу.Шаг 7 формируем печенье

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадное печенье с глазурью

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Печенье с тыквойПеченье

    Тыквенное печенье с грецкими орехами

  • Печенье в виде шоколадных шариковПеченье

    Печенье "Сладкие шарики"

  • Печенье из кукурузной мукиПеченье

    Кукурузное печенье

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru