Обилие орехов и шоколада придают этому печенью богатый вкус, а в сочетании с утренним кофе оно заряжает энергией и превосходным настроением на весь день.
Ингредиенты
- на 14-16 штук
- 200 г муки
- 100 г мелко гранулированного сахарного песка
- 2 ст. л. с горкой порошка какао
- крупное яйцо
- 2/3 ч. л. соды (погасить)
- щепоть соли
- 50 г сливочного масла
- 2/3 стакана крупно рубленных грецких орехов
- 2/3 плитки темного шоколада с высоким содержанием какао (нельзя заменять молочным шоколадом, поскольку он сильно плавится при выпечке)
Способ приготовления
- Соединяем растопленное сливочное масло, щепоть соли, сахарный песок, порошок какао. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В полученную массу вбиваем яйцо, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком или уксусом, быстро и тщательно вмешиваем ее в тесто.
- В 2 этапа просеиваем в массу муку. Замешиваем тесто.
- Крупно рубим ножом 2/3 плитки шоколада.
- К тесту добавляем орехи и шоколад, тщательно все смешиваем.
- Тесто очень пластичное, мягкое, немного рассыпчатое из-за большого количества крупно рубленных орехов и шоколада. На 15 минут кладем тесто в морозильник. Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Из теста скатываем шарики одинакового размера и придавливаем каждый, формируя лепешечку толщиной 0,8-1 см. Учитывая, что печенье при выпечке увеличивается, раскладываем его на противне, выстеленном пекарской бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга.
- Выпекаем печенье 15-20 минут.
- Подаем шоколадное печенье к столу.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев