Наверняка вы не знали, что вкусный десерт можно приготовить из… жареной муки! Такое печенье в форме шариков не требует выпечки и, кроме муки, включает лишь три компонента — сахар, масло и какао. Шарики получаются нежные, рассыпчатые, с интересным ореховым ароматом.
Ингредиенты
- на 30-35 штук
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 0,5 л какао или молока
Процесс приготовления
- Обжарьте муку в толстостенной посуде или чугунной сковороде, постоянно ее помешивая.
- Через 10-15 минут мука приобретет ореховый запах и нежно-кремовый цвет.
- В горячую муку добавьте сливочное масло и сахар.
- Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте к массе какао (типа «Нестле») или молоко.
- Масса станет эластичной и мягкой, и вы сможете слепить из нее шарики.
- Обжарьте ядра грецких орехов.
- Из сладкой массы слепите лепешку, положите в центр ядрышко грецкого ореха, и скатайте шарик.
- Поместите десерт в холодильник на 1-2 часа.
- Посыпьте или обваляйте печенье в кокосовой стружке.
- А можно воспользоваться дополнительным «вкусным» декором – вот такими шоколадными бабочками. Как изготовить такие бабочки — читайте здесь.
Готовила Юлия МИЩЕНКО
Нет комментариев