Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Бисквитный торт на молоке
Пироги 0

Бисквитный торт на молоке

29/01/2016

 

Сначала печем бисквит с пористым, ароматным мякишем, замешивая тесто на горячем молоке. А при сборке торта промазываем коржи прохладным сливочным пудингом, в состав которого тоже входит молоко.

Ингредиенты

  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г + 3 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочный пудинг (сухой концентрат) — 1 пак.;
  • молоко — 660 мл.Ингредиенты для бисквитного торта на молоке

Как приготовить

  1. Яйца взбиваем до гладкой массы светло-желтого цвета — при высокой скорости миксера увеличиваем объем смеси в 4-5 раз. В процессе постепенно добавляем 150 г сахара.
  2. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель прямо над пышной субстанцией, следом бросаем порцию ванильного сахара — усиливаем аромат будущего бисквита. В яичную массу просеиваем муку и разрыхлитель
  3. Оперативно перемешиваем, проводя венчиком в одном направлении — удаляем все мучные сгустки.Перемешиваем яичную смесь с мукой венчиком
  4. Параллельно нагреваем 160 мл молока вместе с бруском сливочного масла, которое на глазах плавится. Переливаем горячую жидкость в миску и быстро замешиваем нежное, однородное бисквитное тесто. Молоко по этому рецепту не нужно кипятить, достаточно нагреть до горячего состояния и полностью растопить масло.
    Замешивае тесто для бисквита на горячем молоке
  5. Наполняем огнеупорную емкость диаметром 22 см воздушным тестом — выравниваем поверхность и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 170 градусов примерно полчаса. Первые минут 20 дверцу печи не открываем! Проверяем готовность коржа, проколов лучиной. Наполняем форму бисквитным тестом
  6. В оставшееся молоко высыпаем 3 ст. л. сахара, сухой концентрат сливочного пудинга. В молоко добавляем сахар и концентрат сливочного пудинга
  7. Постоянно перемешивая, доводим до активного кипения — завариваем шелковистый, густой крем, затем остужаем. Завариваем густой крем
  8. Уже холодный солнечный бисквит разрезаем на два равных коржа. Готовый бисквит разрезаем на два коржа
  9. Возвращаем в форму со съемным бортом корж-основу, покрываем его белым кремом-пудингом — разравниваем зыбкий слой по всему периметру. Ставим заготовку на 20-30 минут в холодильник. Покрываем бисквит кремом
  10. Накрываем вторым коржом и переходим к творческому этапу — украшаем наш бисквитный торт с пудингом. Накрываем бисквит вторым коржом
  11. Перед подачей держим домашний бисквитный торт с пудингом в холоде! Бисквитный торт, приготовленный на молоке

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  •  Бисквитный торт со смородиновым кремом

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Домашний бисквит с кремом маскарпоне и ягодамиПироги

    Бисквит с маскарпоне и ягодами

  • Печенье на молоке с сахарной пудройПеченье

    Печенье на молоке

  • tort9Десерты и напитки

    Свадебный торт: модные тенденции 2016

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru