Сначала печем бисквит с пористым, ароматным мякишем, замешивая тесто на горячем молоке. А при сборке торта промазываем коржи прохладным сливочным пудингом, в состав которого тоже входит молоко.
Ингредиенты
- мука — 200 г;
- сахар — 150 г + 3 ст. л.;
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 80 г;
- разрыхлитель — 11 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сливочный пудинг (сухой концентрат) — 1 пак.;
- молоко — 660 мл.

Как приготовить
- Яйца взбиваем до гладкой массы светло-желтого цвета — при высокой скорости миксера увеличиваем объем смеси в 4-5 раз. В процессе постепенно добавляем 150 г сахара.

- Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель прямо над пышной субстанцией, следом бросаем порцию ванильного сахара — усиливаем аромат будущего бисквита.

- Оперативно перемешиваем, проводя венчиком в одном направлении — удаляем все мучные сгустки.

- Параллельно нагреваем 160 мл молока вместе с бруском сливочного масла, которое на глазах плавится. Переливаем горячую жидкость в миску и быстро замешиваем нежное, однородное бисквитное тесто. Молоко по этому рецепту не нужно кипятить, достаточно нагреть до горячего состояния и полностью растопить масло.

- Наполняем огнеупорную емкость диаметром 22 см воздушным тестом — выравниваем поверхность и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 170 градусов примерно полчаса. Первые минут 20 дверцу печи не открываем! Проверяем готовность коржа, проколов лучиной.

- В оставшееся молоко высыпаем 3 ст. л. сахара, сухой концентрат сливочного пудинга.

- Постоянно перемешивая, доводим до активного кипения — завариваем шелковистый, густой крем, затем остужаем.

- Уже холодный солнечный бисквит разрезаем на два равных коржа.

- Возвращаем в форму со съемным бортом корж-основу, покрываем его белым кремом-пудингом — разравниваем зыбкий слой по всему периметру. Ставим заготовку на 20-30 минут в холодильник.

- Накрываем вторым коржом и переходим к творческому этапу — украшаем наш бисквитный торт с пудингом.

- Перед подачей держим домашний бисквитный торт с пудингом в холоде!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
- Бисквитный торт со смородиновым кремом








Нет комментариев