Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Печенье альфахорес
Печенье 0

Печенье «Альфахорес»

07/12/2012

 

Рассыпчатое, тающее и нежное на вкус — аргентинское печенье «Альфахорес» завоевало весь мир. Для чаепития лучшего десерта не придумаешь.

Ингредиенты

  • полтора стакана муки
  • стакан крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • полстакана сахара
  • ваниль
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. коньяка или рома
  • арахис
  • кокосовая стружка
  • сгущенное молоко
  • сахарная пудраПеченье альфахорес - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Разотрите теплое сливочное масло или маргарин с сахаром.Шаг 1 - растираем сливочное масло с сахаром
  2. Добавьте желтки, коньяк и ваниль; ингредиенты перемешайте.Шаг 2 - добавьте желтки, коньяк, ваниль
  3. Постепенно введите в массу просеянную муку и разрыхлитель.Шаг 3 - добавьте муку и разрыхлитель
  4. Аналогичным способом добавьте крахмал.Шаг 4 - добавьте крахмал
  5. У вас получится очень мягкое, но не липнущее тесто.Шаг 5 - получится мягкое тесто
  6. Раскатайте его пластом толщиной в 4 миллиметра, и стаканом вырежьте кружочки от 4 до 6 сантиметров в диаметре. Так как тесто получается довольно рыхлое, обращаться с ним нужно очень аккуратно.Шаг 6 - раскатайте тесто и выдавите кружочки
  7. Кружочки перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 170 градусов, и выпекайте печенье до кремового цвета 20 минут.Шаг 7 - выпекайте печенье до кремового цвета
  8. Пока кружочки охлаждаются, займитесь арахисом: поджарьте и измельчите его в мелкую крошку.Шаг 8 - поджарьте и измельчите арахис
  9. Теперь можно склеивать печенье с помощью сгущенки. Очень вкусным получится «Альфахорес» с вареной сгущенкой.Шаг 9 - склейте печенье с помощью сгущенки
  10. Сгущенкой необходимо смазать и боковые части склеенного печенья.Шаг 10 - промажьте сгущенкой боковые стороны печенья
  11. Обваляйте боковые части печенья поочередно в арахисе.Шаг 11 - обваляйте боковые части печенья в орехах
  12. Затем обваляйте в кокосовой стружке.Шаг 12 - обваляйте в кокосовой стружке
  13. Выложите печенье на досточку и посыпьте сверху сахарной пудрой.Шаг 13 - посыпьте печенье сахарной пудрой
  14. «Альфахорес» готовы! Можно заваривать чай или матэ, которое обожают в Аргентине, и наслаждаться!Шаг 14 - альфахорес готовы!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Рассыпчатое печенье со сгущенкой и орехами

Share Tweet

Смотрите также

  • Печенье из кукурузной мукиПеченье

    Кукурузное печенье

  • Печень мазуркаПеченье

    Печенье "Мазурка"

  • Печенье на молоке с сахарной пудройПеченье

    Печенье на молоке

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru