Мазурка — простое домашнее печенье быстрого приготовления, восхитительный вкус которому обеспечивают орехи и изюм.
Ингредиенты
- 4 небольших яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 200 г изюма
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки масла
- соль
Процесс приготовления
- Перетираем яйца с сахаром, разрыхлителем, щепоткой соли.
- Затем добавляем муку и перемешиваем.
- Добавляем изюм, измельченные орехи, снова перемешиваем.
- Выкладываем готовое тесто на застеленный пергаментом противень.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- Готовую «Мазурку» нарезаем кубиками либо ромбиками и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Нет комментариев