Ореховые палочки представляют собой рассыпчатое продолговатое печенье с орехами. Тесто готовится из доступных каждому продуктов, выпекается в духовке за 15 минут.
Ингредиенты для ореховых палочек
- 1,5 стакана муки
- 100 грамм сливочного маргарина
- 1 стакан грецких орехов
- 1 крупное яйцо
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана сахарного песка
- Выход — 20-26 штук
Как готовить ореховые палочки
- Грецкие орехи крупно порубите.
- Соедините сахарный песок, масло и яйцо. Тщательно разотрите ингредиенты.
- Просейте в получившуюся массу муку, соединенную с разрыхлителем.
- Заместите мягкое пластичное тесто (тесто немного липнет к рукам). Добавьте рубленые орехи.
- Тщательно перемешайте тесто с орехами, сформируйте комок и на 10 минут переложите в морозильник.
- Отщипывайте от теста небольшие кусочки равного размера и формируйте маленькие колбаски (примерно 1,5х7 см). Разложите «колбаски» на застланный пергаментом противень.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
- Ореховые палочки можно уложить в красивую коробочку, чтобы подарить гостям или отправиться с ней в гости.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев