Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Итальянские хлебные палочки
Печенье 0

Итальянская кухня: гриссини с сыром

12/10/2016

 

Пополним хлебную корзинку традиционной для итальянской кухни несладкой выпечкой — хрустящими гриссини, которые присутствуют на столах всех ресторанов и пиццерий Италии. Едят с чем угодно — супом, бульоном, подают к чаю и какао. Хлебные палочки готовят разной формы — мы испечем перекрученные, с твердым сыром. Взяв за основу рецепт этого теста, можно готовить гриссини с кунжутом, маком, сушеными розмарином, тмином, семенами льна, кусочками вяленых томатов.

Ингредиенты

  • мука — 420-440 г;
  • кипяченая вода — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • соль (крупнокристаллическая) — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 100-120 г;
  • сахар — 1 ст. л. Гриссини с сыром - ингредиенты

Как готовить

  1. Активируем дрожжи — заливаем сухие гранулы вместе с сахарным песком теплой водой, размешиваем и оставляем на 15 минут до появления пенной шапки. Гриссинии с сыром - шаг 1
  2. Сразу на столешницу или в глубокую миску просеиваем пшеничную муку.Гриссинии с сыром - шаг 2
  3. Добавляем кристаллы соли — перемешиваем. Гриссинии с сыром - шаг 3
  4. Вливаем заигравший дрожжевой раствор и приступаем к замесу. Гриссинии с сыром - шаг 4
  5. Постепенно вливаем порцию растительного масла — предпочтительно оливкового. Гриссинии с сыром - шаг 5
  6. Добившись однородной, мягкой текстуры, оставляем тесто под полотенцем на следующие два часа. Примерно через час слегка обминаем и позволяем повторно увеличиться в объеме. Гриссинии с сыром - шаг 6
  7. Спустя два часа наше послушное, увеличившееся раза в три тесто готово к дальнейшему процессу.Гриссинии с сыром - шаг 7
  8. Обминаем, для удобства делим на три-четыре части. Каждую заготовку раскатываем прямоугольным пластом толщиной не более 4 мм — работаем на припыленной мукой поверхности. Сразу над лепешкой трем средней стружкой сыр — снова прокатываем скалкой, слегка трамбуя сыр.Гриссинии с сыром - шаг 8
  9. Разрезаем сырную лепешку параллельными полосами шириной около 1 см и, перекрутив, выкладываем на противень с пергаментом — выпекаем гриссини в раскаленной до 200 градусов духовке примерно 15 минут.Гриссинии с сыром - шаг 9
  10. Подаем гриссини с бульоном, к чаю, другим напиткам. Гриссинии с сыром - итоговое фото

Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • syrnye-trubochki18Закуски

    Сырные трубочки

  • Печень ореховые палочкиПеченье

    Ореховые палочки

  • Пряники домашние на палочке-шпажкеДесерты и напитки

    Пряники домашние на палочках

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru