Орман кебабы – блюдо турецкой кухни, по сути, жаркое из баранины с добавлением овощей — картофеля, зеленого горошка, моркови, репчатого лука, а также специй. Готовится в обычном казане, который есть на каждой кухне.
Ингредиенты
- 250-300 грамм баранины (можно заменить говядиной, но в этом случае время приготовления увеличивается вдвое)
- 3 средние картофелины
- средняя луковица
- небольшая морковь
- пол маленькой баночки консервированного зеленого горошка (1/3 стакана)
- столовая ложка (без горки) томат-пасты
- 1/3 чайной ложки соли
- оливковое масло (рафинированное)
- 2/3-1 стакан кипятка
- специи, пряные травы
- Выход — 2 порции
Как приготовить жаркое из баранины
- В оливковом масле обжарьте нарезанную небольшими кубиками морковь (1-2 минуты на умеренном огне). Добавьте нашинкованную луковицу, пассеруйте 2-3 минуты.
- Мясо нарежьте как можно мельче.
- Добавьте к овощам нарезанное мясо, посолите, перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 12-15 минут.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 2 минуты.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, перемешайте, снова накройте крышкой, тушите 5-6 минут.
- Добавьте в жаркое из баранины зеленый горошек, перемешайте.
- Залейте мясо с овощами стаканом кипятка, если хотите чтобы блюдо больше походило на суп, то добавьте воду по своему усмотрению.
- Добавьте специи, тушите на небольшом огне под крышкой 15-20 минут. Жаркое из баранины, с картофелем, подавайте к столу горячим.
Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА
2 Комментарии
Ничего жарить и пассеровать не надо -здоровее без доп тепловой обработки к.т.н. по пище, результат тот же
[…] Орман кебабы — турецкое жаркое с картофелем, зеленым горошком и бараниной. Подробнее >> […]