Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Жаркое из баранины с картофелем, овощами
Мясные блюда 2

Жаркое из баранины «Орман кебабы»

22/07/2013

 

Орман кебабы – блюдо турецкой кухни, по сути, жаркое из баранины с добавлением овощей — картофеля, зеленого горошка, моркови, репчатого лука, а также  специй. Готовится в обычном казане, который есть на каждой кухне.

Ингредиенты

  • 250-300 грамм баранины (можно заменить говядиной, но в этом случае время приготовления увеличивается вдвое)
  • 3 средние картофелины
  • средняя луковица
  • небольшая морковь
  • пол маленькой баночки консервированного зеленого горошка (1/3 стакана)
  • столовая ложка (без горки) томат-пасты
  • 1/3 чайной ложки соли
  • оливковое масло (рафинированное)
  • 2/3-1 стакан кипятка
  • специи, пряные травы
  • Выход — 2 порции

Жаркое из баранины - ингредиенты

Как приготовить жаркое из баранины

  1. В оливковом масле обжарьте нарезанную небольшими кубиками морковь (1-2 минуты на умеренном огне). Добавьте нашинкованную луковицу, пассеруйте 2-3 минуты.
    Шаг 1
  2. Мясо нарежьте как можно мельче.Жаркое из баранины - шаг 1
  3. Добавьте к овощам нарезанное мясо, посолите, перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 12-15 минут.
    Жаркое из баранины - шаг 2
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 2 минуты.
    Жаркое из баранины - шаг 3
  5. Добавьте нарезанный кубиками картофель, перемешайте, снова накройте крышкой, тушите 5-6 минут.
    Жаркое из баранины - шаг 4
  6. Добавьте в жаркое из баранины зеленый горошек, перемешайте.
    Жаркое из баранины - шаг 5
  7. Залейте мясо с овощами стаканом кипятка, если хотите чтобы блюдо больше походило на суп, то добавьте воду по своему усмотрению.
    Жаркое из баранины - шаг 6
  8. Добавьте специи, тушите на небольшом огне под крышкой 15-20 минут. Жаркое из баранины, с картофелем, подавайте к столу горячим.
    Жаркое из баранины - итоговое фото

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА

 

Share Tweet

Смотрите также

  • zharkoe-iz-govjadiny1Мясные блюда

    Жаркое из говядины

  • Тарелка с гречневой кашей, кусочками мяса, моркови, красного перца и зеленьюМясные блюда

    Гречка с мясом и овощами из духовки

  • Тушеное мясо с фасолью и картошкойМясные блюда

    Маш-шорба: говядина с фасолью и мятой

2 Комментарии

  • натали написал: 29/12/2014 в 11:52

    Ничего жарить и пассеровать не надо -здоровее без доп тепловой обработки к.т.н. по пище, результат тот же

    Ответить
  • Рецепты из картофеля. Рагу, лепешки, драники,запеканки. Фото написал: 15/06/2018 в 22:06

    […] Орман кебабы — турецкое жаркое с картофелем, зеленым горошком и бараниной. Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru