Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Тушеное мясо с фасолью и картошкой
Мясные блюда 0

Маш-шорба: говядина с фасолью и мятой

10/10/2012

 

Каждая область Азербайджана отличается своими кулинарными традициями. Ордубад славится блюдом маш-шорба, которая представляет собой говядину, тушенную с фасолью и картофелем. Маш — это фасоль, иначе ее называют лобия, или пахла. Особый вкус тушеному мясу с фасолью придает смесь сухих трав, включающая мяту, чабрец, другие травы, которые растут в Ордубаде.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана фасоли
  • 400-500 г мяса (говядина или баранина, желательно с костями)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3-5 шт. алычи (сухофрукт)
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сухой мяты
  • 2 картофелины
  • 4-5 долек айвы (по желанию)
  • соль
  • перецМаш-шорба - ингредиенты

Как готовить тушеную говядину с фасолью

  1. Замачиваем фасоль в горячей воде, нарезаем лук.Шаг 1 - замачиваем фасоль, нарезаем лук
  2. Нарезаем мясо небольшими кусочками и варим, пока не появится пенка. Снимаем полностью пенку, и добавляем фасоль и лук. Оставляем вариться часа на два на маленьком огне. Для того чтобы шорба получилась насыщенной, нужно доливать холодную воду по мере испарения.Шаг 2 - варим нарезанное мясо
  3. После того как фасоль разварилась, и мясо тоже приготовилось, жарим отдельно томатную пасту на сливочном масле и кладем в шорбу. В это же время добавляем алычу. Солим, перчим и оставляем еще вариться 5-10 минут.Шаг 3 - добавляем томатную пасту
  4. Очищенный картофель делим на 3-4 части, алычу очищаем и нарезаем дольками.Шаг 4 - нарезаем картофель и алычу
  5. Добавляем картофель и алычу. Шаг 5 - добавляем картофель и алычу
  6. Блюдо готово, когда картофель сварится. За 5 минут до готовности добавляем сухую мяту.Говядина с фасолью и мятой - маш-шорба - итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Гречка с мясом и овощами из духовки

 

Share Tweet

Смотрите также

  • sup-iz-chechevicy1Супы

    Суп из красной чечевицы

  • sup-s-cvetnoj-kapustoj6Супы

    Суп с цветной капустой и ветчиной

  • Суп из зеленого мороженного горошкаСупы

    Суп-пюре с зеленым горошком и курицей

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru