Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Румяная из духовки тушка цыпленка с начинкой из риса и изюма
Мясные блюда 0

Цыпленок, фаршированный рисом с изюмом

06/01/2013

 

Сочный цыпленок в румяной корочке карри, начиненный ароматным рисом и изюмом.

Ингредиенты

  • тушка цыпленка
  • половина стакана риса
  • горсть темного изюма без косточек
  • средняя луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. карри
  • оливковое масло
  • соль и прочие специи Фаршированный цыпленок – ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Поджарьте нашинкованный лук в оливковом масле.Фаршированный цыпленок – шаг 1
  2. Добавьте к луку промытый рис и пассеруйте на маленьком огне, пока рис не впитает в себя весь луковый сок с маслом.Фаршированный цыпленок – шаг 2
  3. Залейте рис равным количеством горячей (обязательно!) воды в пропорции 1:1. Посолите, приправьте специями, томите до полуготовности на медленном огне под плотно закрытой крышкой до испарения всей жидкости.Фаршированный цыпленок – шаг 3
  4. Сразу же в горячий рис добавьте промытый изюм и перемешайте. Дайте немного остыть.Фаршированный цыпленок – шаг 4
  5. Приготовьте соус: соедините майонез и карри, тщательно перемешайте.Фаршированный цыпленок – шаг 5
  6. Начините цыпленка подготовленным рисом.Фаршированный цыпленок – шаг 6
  7. Зашейте или скрепите зубочистками место разреза; ножки завяжите или так же скрепите зубочистками.Фаршированный цыпленок – шаг 7
  8. Цыпленка смажьте приготовленным соусом карри, выложите на противень или в форму. Запекайте в разогретой до 220° духовке в течение часа – или часа 10 минут. Для проверки готовности проколите мясо; если из прокола выходит прозрачная жидкость, значит, оно готово. Фаршированный цыпленок – шаг 8
  9. За 25-30 минут до готовности можно добавить к цыпленку овощи — красный сладкий перец, помидоры, лук и пр.Фаршированный цыпленок – шаг 9

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Гречка с мясом и овощами из духовки

 

Share Tweet

Смотрите также

  • kurinye-tefteli1Мясные блюда

    Куриные тефтели в овощном соусе

  • kurinye-zrazy2Мясные блюда

    Куриные зразы с сырной начинкой

  • Рис с мясом и овощамиМясные блюда

    Кабса по-палестински

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru