Сочный цыпленок в румяной корочке карри, начиненный ароматным рисом и изюмом.
Ингредиенты
- тушка цыпленка
- половина стакана риса
- горсть темного изюма без косточек
- средняя луковица
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. карри
- оливковое масло
- соль и прочие специи
Процесс приготовления
- Поджарьте нашинкованный лук в оливковом масле.
- Добавьте к луку промытый рис и пассеруйте на маленьком огне, пока рис не впитает в себя весь луковый сок с маслом.
- Залейте рис равным количеством горячей (обязательно!) воды в пропорции 1:1. Посолите, приправьте специями, томите до полуготовности на медленном огне под плотно закрытой крышкой до испарения всей жидкости.
- Сразу же в горячий рис добавьте промытый изюм и перемешайте. Дайте немного остыть.
- Приготовьте соус: соедините майонез и карри, тщательно перемешайте.
- Начините цыпленка подготовленным рисом.
- Зашейте или скрепите зубочистками место разреза; ножки завяжите или так же скрепите зубочистками.
- Цыпленка смажьте приготовленным соусом карри, выложите на противень или в форму. Запекайте в разогретой до 220° духовке в течение часа – или часа 10 минут. Для проверки готовности проколите мясо; если из прокола выходит прозрачная жидкость, значит, оно готово.
- За 25-30 минут до готовности можно добавить к цыпленку овощи — красный сладкий перец, помидоры, лук и пр.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев