Если требуется быстро и вкусно приготовить блюдо из свиного мяса, то рецепт тонких отбивных подойдет просто идеально. Отбивные в яйце и муке – пожалуй, самый простой вариант простого сытного мясного блюда. Временные затраты минимальны, из продуктов требуется только хороший кусок свиной мякоти, пара яиц и немного муки. В общем, все достаточно просто, поэтому жарим отбивные в яйце и наслаждаемся их нежным вкусом.
Ингредиенты
- 600-700 г свиной мякоти;
- 2-3 яйца;
- стакан муки;
- соль, перец.
Как приготовить тонкие отбивные в муке
- Начинаем с нарезки свиной мякоти на тонкие пластины. Чтобы мясные пласты получились ровными и аккуратными, слегка подмораживаем свинину в морозильной камере. Нарезаем достаточно тонко, толщина пластин не должна превышать 1 см.
- Затем берем кухонный молоток и хорошенько отбиваем каждую пластину. Отбиваем обязательно с двух сторон, ведь хорошо отбитое мясо прожарится легче и быстрее. Все отбитые куски присыпаем солью и молотым перцем и складываем стопкой на отдельную тарелку.
- Пока мясо пропитываемся солью и перцем, готовим панировку. На плоскую тарелку высыпаем всю муку. Яйца же разбиваем в более глубокую тарелку и, приправив щепоткой соли, взбалтываем вилкой с добавлением небольшого количества воды.
- Берем отбитые куски свинины и обваливаем в муке. Свинина на этом этапе достаточно влажная от своего же сока, поэтому мука хорошо прилипает к мясу. Затем запанированный в муке кусок полностью погружаем в яичную массу.
- И снова обваливаем в муке. То есть получаем двойную панировку из муки и яиц.
- Стряхиваем с мяса излишки муки и помещаем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы отбивные хорошо прожарились. При этом первую сторону жарим, прикрыв сковороду крышкой, а вот вторую сторону жарим уже без крышки, иначе панировка на отбивных размякнет.
- Подаем тонкие отбивные с гарниром или просто с овощной нарезкой. Мясо получается нежным и мягким. А румяная панировка делает его непередаваемо аппетитным на вид.
Готовила и фотографировала Оксана ДЫМНАРЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
1 комментарий
Спасибо за идею нарезать небольшими кусочками!