Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Отбивные в яйце, муке
Мясные блюда 0

Тонкие отбивные из свинины

10/11/2016

 

Если требуется быстро и вкусно приготовить блюдо из свиного мяса, то рецепт тонких отбивных подойдет просто идеально. Отбивные в яйце и муке – пожалуй, самый простой вариант простого сытного мясного блюда. Временные затраты минимальны, из продуктов требуется только хороший кусок свиной мякоти, пара яиц и немного муки. В общем, все достаточно просто, поэтому жарим отбивные в яйце и наслаждаемся их нежным вкусом.

Ингредиенты

  • 600-700 г свиной мякоти;
  • 2-3 яйца;
  • стакан муки;
  • соль, перец.  Тонкие отбивные - ингредиенты

Как приготовить тонкие отбивные в муке

  1. Начинаем с нарезки свиной мякоти на тонкие пластины. Чтобы мясные пласты получились ровными и аккуратными, слегка подмораживаем свинину в морозильной камере. Нарезаем достаточно тонко, толщина пластин не должна превышать 1 см. Тонкие отбивные - шаг 1
  2. Затем берем кухонный молоток и хорошенько отбиваем каждую пластину. Отбиваем обязательно с двух сторон, ведь хорошо отбитое мясо прожарится легче и быстрее. Все отбитые куски присыпаем солью и молотым перцем и складываем стопкой на отдельную тарелку.  Тонкие отбивные - шаг 2
  3. Пока мясо пропитываемся солью и перцем, готовим панировку. На плоскую тарелку высыпаем всю муку. Яйца же разбиваем в более глубокую тарелку и, приправив щепоткой соли, взбалтываем вилкой с добавлением небольшого количества воды.  Тонкие отбивные - шаг 3
  4. Берем отбитые куски свинины и обваливаем в муке. Свинина на этом этапе достаточно влажная от своего же сока, поэтому мука хорошо прилипает к мясу. Затем запанированный в муке кусок полностью погружаем в яичную массу.  Тонкие отбивные - шаг 4
  5. И снова обваливаем в муке. То есть получаем двойную панировку из муки и яиц.  Тонкие отбивные - шаг 4
  6. Стряхиваем с мяса излишки муки и помещаем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы отбивные хорошо прожарились. При этом первую сторону жарим, прикрыв сковороду крышкой, а вот вторую сторону жарим уже без крышки, иначе панировка на отбивных размякнет.  Тонкие отбивные - шаг 5
  7. Подаем тонкие отбивные с гарниром или просто с овощной нарезкой. Мясо получается нежным и мягким. А румяная панировка делает его непередаваемо аппетитным на вид. Тонкие отбивные - итоговое фото

Готовила и фотографировала Оксана ДЫМНАРЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Маринованные куриные отбивныеМясные блюда

    Маринованные куриные отбивные

  • Отбивные с яблокамиМясные блюда

    Куриные отбивные с яблоками

  • Отбивная в панировке из муки и сухарейМясные блюда

    Отбивные в сухарях

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

О сайте

Леди-Шеф.Ру — сайт современной женщины

Читать далее...

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

Новое на сайте

  • stress

    Стрессоустойчивость. Как превратить стресс в союзника и обрести олимпийское спокойствие

    03/12/2019
  • smuzi

    Смузи и соки. Зачем включать в рацион растительные напитки

    11/11/2019
  • kletchatka

    Пищевая клетчатка. Полезные свойства и лучшие источники

    28/10/2019

Все права защищены © 2019 LadyChef.ru