Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Отбивные с яблоками
Мясные блюда 0

Куриные отбивные с яблоками

10/01/2016

 

На ужин с друзьями приготовьте живописные куриные отбивные с яблоками. Экспресс-обжаривание на сковороде обеспечит птицу аппетитной корочкой, а последующее томление в духовой печи окончательно размягчит, сделает нежными ее волокна и одновременно запечет яблочные кусочки. Кроме паприки, которая придает блюду овощные нотки, можно использовать куркуму, молотые травы, различные смеси.

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт. крупного размера;
  • яблоки ( предпочтительно кислых и крепких сортов) – 1-2 шт.;
  • паприка (молотая) – 2-3 ст. л.;
  • белки 2-х яиц;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло. Ингредиенты для куриных отбивных с яблоками

Как приготовить

  1. Чистые куски мяса отбиваем, щедро солим, перчим. Отбивается куриное филе
  2. Окунаем в белковую «ванну». Отбитое филе окунается во взбитый белок
  3. Затем погружаем в сухари и панируем плотным слоем. Куриные отбивные панируются в сухарях
  4. Разогрев сковороду с маслом, обжариваем заготовку на умеренном огне с одной стороны до румяной, хрустящей корочки.  Обжариваются на сковороде куриные отбивные
  5. Переворачиваем и держим еще 2-3 минуты, добиваясь такого же румянца. Обжаренная с одной стороны куриная отбивная
  6. Яблоки очищаем, удаляя сердцевину, нарезаем четвертинами или половинами. Крупные куски фруктов посыпаем со всех боков красочной паприкой. Яблоки очищаются от кожуры и нарезаются кусочками
  7. Перекладываем полуготовую отбивную на бумажную салфетку – удаляем излишки жира. Сверху на филе кладем по две яблочные четвертинки или одной половинке в оболочке из паприки, для надежности прокалываем деревянными шпажками.  Полуготовая куриная отбивная на бумажной салфетке
  8. Фруктово-мясной полуфабрикат размещаем на противне или же сразу в порционных формах, накрываем листом фольги и ставим в раскаленную до 200 градусов духовку. Уменьшив нагрев до отметки 180 градусов, запекаем в куриные отбивные с яблоками 20-25 минут. Куриная отбивная с фблоками в порционной форме
  9. Подаем куриные отбивные с яблоками в виде парусника горячими, украсив молодой свежей зеленью. О гарнире же в этот раз позабудем!

 

Готовила и фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Свиное мясо в панировочных сухаряхМясные блюда

    Отбивные из свинины

  • Маринованные куриные отбивныеМясные блюда

    Маринованные куриные отбивные

  • Отбивные в яйце, мукеМясные блюда

    Тонкие отбивные из свинины

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru