На ужин с друзьями приготовьте живописные куриные отбивные с яблоками. Экспресс-обжаривание на сковороде обеспечит птицу аппетитной корочкой, а последующее томление в духовой печи окончательно размягчит, сделает нежными ее волокна и одновременно запечет яблочные кусочки. Кроме паприки, которая придает блюду овощные нотки, можно использовать куркуму, молотые травы, различные смеси.
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт. крупного размера;
- яблоки ( предпочтительно кислых и крепких сортов) – 1-2 шт.;
- паприка (молотая) – 2-3 ст. л.;
- белки 2-х яиц;
- панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Как приготовить
- Чистые куски мяса отбиваем, щедро солим, перчим.
- Окунаем в белковую «ванну».
- Затем погружаем в сухари и панируем плотным слоем.
- Разогрев сковороду с маслом, обжариваем заготовку на умеренном огне с одной стороны до румяной, хрустящей корочки.
- Переворачиваем и держим еще 2-3 минуты, добиваясь такого же румянца.
- Яблоки очищаем, удаляя сердцевину, нарезаем четвертинами или половинами. Крупные куски фруктов посыпаем со всех боков красочной паприкой.
- Перекладываем полуготовую отбивную на бумажную салфетку – удаляем излишки жира. Сверху на филе кладем по две яблочные четвертинки или одной половинке в оболочке из паприки, для надежности прокалываем деревянными шпажками.
- Фруктово-мясной полуфабрикат размещаем на противне или же сразу в порционных формах, накрываем листом фольги и ставим в раскаленную до 200 градусов духовку. Уменьшив нагрев до отметки 180 градусов, запекаем в куриные отбивные с яблоками 20-25 минут.
- Подаем куриные отбивные с яблоками в виде парусника горячими, украсив молодой свежей зеленью. О гарнире же в этот раз позабудем!
Готовила и фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев