Мясо для отбивных нарезают толщиной не больше 1 см, чаще выбирают верхнюю и внутреннюю часть окорока, верхнюю часть лопатки, а также некоторые другие участки свинины, телятины без кости.
Ингредиенты
- свинина — 800-1000 г;
- яйца — 2 шт.;
- панировочные сухари белых сортов хлеба — 80-100 г;
- растительное масло — 3-4 ст. л.;
- соль, перец;
- тимьян — по желанию.
Процесс приготовления отбивных из свинины
- Мясо свинины, предварительно вымытое и просушенное бумажной салфеткой, выкладываем на плоскую поверхность и отбиваем с обеих сторон — стараемся не слишком уплощать пласты.
- Большие заготовки делим пополам, рассчитывая на две порции. Посыпаем черным перцем, солью — тщательно растираем.
- Яйца взбиваем до соединения желтков и белков — переливаем в просторную емкость и окунаем по очереди каждый сдобренный специями мясной кусок. Пропитываем влагой также с одной и другой стороны.
- После яичной «ванны» будущий шницель погружаем в молотые сухари — панируем, равномерно распределяя мучной слой и не оставляя пробелов.
- Жарим по 3-5 минут, переворачивая, на раскаленном масле.
- Складываем почти готовые изделия в жаропрочную емкость и отправляем под крышкой/фольгой на следующие 5-7 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку — даем жестковатым волокнам окончательно размягчиться, при этом не потерять сочность и аромат. Для усиления вкуса запекаем вместе, например, с пряным тимьяном.
- Подаем отбивные из свинины горячими, с любыми свежими овощами, зеленью, для большей сытности — вместе с гарниром.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев