Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Свиное мясо в панировочных сухарях
Мясные блюда 0

Отбивные из свинины

21/09/2015

Мясо для отбивных нарезают толщиной не больше 1 см, чаще выбирают верхнюю и внутреннюю часть окорока, верхнюю часть лопатки, а также некоторые другие участки свинины, телятины без кости.

Ингредиенты

  • свинина — 800-1000 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари белых сортов хлеба — 80-100 г;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • тимьян — по желанию.Ингредиенты для отбивных из свинины

Процесс приготовления отбивных из свинины

  1. Мясо свинины, предварительно вымытое и просушенное бумажной салфеткой, выкладываем на плоскую поверхность и отбиваем с обеих сторон — стараемся не слишком уплощать пласты.Отбивные из свинины шаг 1: отбиванием свинину
  2. Большие заготовки делим пополам, рассчитывая на две порции. Посыпаем черным перцем, солью — тщательно растираем.Отбивные из свинины шаг 2: свинину посыпаем перцем и солью
  3. Яйца взбиваем до соединения желтков и белков — переливаем в просторную емкость и окунаем по очереди каждый сдобренный специями мясной кусок. Пропитываем влагой также с одной и другой стороны.Отбивные из свинины шаг 3: свиниу окунаем в яйца
  4. После яичной «ванны» будущий шницель погружаем в молотые сухари — панируем, равномерно распределяя мучной слой и не оставляя пробелов.Как приготовить отбивные из свинины шаг 4: свинину панируем
  5. Жарим по 3-5 минут, переворачивая, на раскаленном масле.Отбивные из свинины шаг 5: жарим свиные отбивные
  6. Складываем почти готовые изделия в жаропрочную емкость и отправляем под крышкой/фольгой на следующие 5-7 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку — даем жестковатым волокнам окончательно размягчиться, при этом не потерять сочность и аромат. Для усиления вкуса запекаем вместе, например, с пряным тимьяном.Как приготовить отбивные из свинины шаг 6: помещаем отбивные в духовку
  7. Подаем отбивные из свинины горячими, с любыми свежими овощами, зеленью, для большей сытности — вместе с гарниром.Отбивные из свинины - готовое блюдо

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Маринованные куриные отбивные
  • Тонкие отбивные из свинины

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Маринованные куриные отбивныеМясные блюда

    Маринованные куриные отбивные

  • Мясо с картофелем в духовкеМясные блюда

    Свинина с картофелем в духовке

  • Отбивные с яблокамиМясные блюда

    Куриные отбивные с яблоками

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru