Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Отбивная в панировке из муки и сухарей
Мясные блюда 1

Отбивные в сухарях

03/10/2012

 

Традиционно отбивные готовят в панировке из муки и яйца. Но есть и другой рецепт, в котором панировка двойная – сначала из муки, а затем из панировочных сухарей. Такая панировка надежно сохранит сочность этих отбивных из свинины, приготовленных на сковороде.

Ингредиенты

  • Ломтики нежирной свинины
  • Половинка лимона
  • яйца (из расчета 1 яйцо на 2 отбивных)
  • молотый перец
  • тимьян
  • базилик (подбирайте по вкусу)
  • мука
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • сольФото - ингредиенты

Как готовить

    1. Ломтики мяса хорошо отбиваем молоточком до толщины 0,5 см. Кромку лучше надрезать – в этом случае мясо не «съежится» при обжарке. Обязательно следите за тем, чтобы не пробить мясо насквозь, иначе сок при обжарке будет вытекать.Фото - шаг 1
    2. Посыпаем мясо специями, солим, поливаем соком лимона. Складываем отбивные одна на другую, оставляем мариноваться (достаточно минут 15-20).Фото - шаг 2
    3. В одной тарелке взбиваем яйца, подсаливаем. В другую насыпаем муку, в третью – панировочные сухарях. Тарелки для муки и сухарей подбирайте большие, без бортиков – удобнее будет обваливать мясо. Окунаем мясо сначала в яйцо.Фото - шаг 3
    4. Перекладываем в тарелку с мукой, хорошо присыпаем, поднимаем, и стряхиваем излишки муки.Фото - шаг 4
    5. Снова обмакиваем в яйцо, переносим в тарелку с панировочными сухарями. Присыпаем толстым слоем, легонько встряхиваем и кладем в сковородку с хорошо разогретым маслом.Фото - шаг 5
    6. Обжариваем отбивные сначала на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, перевернем, сделаем огонь тише, будем обжаривать вторую сторону до золотистого цвета. Готовятся отбивные в сухарях немного дольше, чем по обычному рецепту, но результат получается великолепным. Нежное мясо, хрустящая корочка, аромат специй – такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.Фото - шаг 6
    7. Подаем отбивные в сухарях с овощами.Отбивные в панировочных сухарях

СОВЕТ. Чтобы не испортить вкус мяса, не поленитесь и приготовьте домашние сухари. Магазинный продукт может иметь залежалый вкус или затхлый запах, и тогда мясо не помогут спасти ни специи, ни маринад. Положите несколько ломтиков белого хлеба на решетку, включите духовку, сделайте небольшой огонь. Через 10 минут хлеб подсушится, и вам останется измельчить его на мясорубке или в блендере. В домашние сухари можно добавить любые специи – мясо получится еще ароматнее и вкуснее.

Готовила и фотографировала Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Тонкие отбивные из свинины

 

Share Tweet

Смотрите также

  • mjaso-na-kostochke1Мясные блюда

    Котлета с косточкой

  • mjasnye-kotlety1Мясные блюда

    Мясные котлеты с овощами

  • zharkoe-iz-govjadiny1Мясные блюда

    Жаркое из говядины

1 комментарий

  • ноаи написал: 01/01/2016 в 05:23

    Сковородку почистите

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru