Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Маринованные куриные отбивные
Мясные блюда 1

Маринованные куриные отбивные

27/06/2016

 

Чтобы приготовить вкусные и, главное, сочные куриные отбивные в духовке, мясо за пару часов до запекания надо замариновать. В этом рецепте куриное филе будет мариноваться в медово-горчичном соусе. Чем же хорош этот соус? Мед придаст мясу румяный цвет, горчица добавит остроты и пикантности, ну а сам процесс маринования сделает мясо сочным и нежным. Итак, приступаем к запеканию куриного филе в духовке.

Ингредиенты

  • 3-4 филе курицы;
  • 30 г горчицы;
  • 40 г меда жидкого;
  • 3 дольки чеснока;
  • 45 г майонеза;
  • 45 г майонеза;
  • 45 г майонеза;
  • 30 г рафинированного масла;
  • специи (красный перец, пряные травы, паприка);
  • соль. Ингредиенты для приготовления маринованных куриных отбивных

Как готовить маринованные куриные отбивные

  1. Подготавливаем медово-горчичный маринад. В небольшой посуде смешиваем мед (обязательно жидкий), готовую горчицу, майонез, масло, кашицу раздавленных долек чеснока, щепотку соли и специи. Перемешиваем получившуюся массу до однородности. Маринованные куриные отбивные - шаг 1
  2. Хорошо заточенным ножом разрезаем вдоль филейные полоски курицы.
     Маринованные куриные отбивные - шаг 1
  3. Затем легонечко отбиваем каждую получившуюся пластину, складываем в более глубокую чашку и заливаем медово-горчичным соусом. Забываем про мясо на пару часов. Если филе простоит в маринаде всю ночь, то это будет просто замечательно.
     Маринованные куриные отбивные - шаг 1
  4. Простилаем противень пергаментом и выкладываем промариновавшиеся пластины куриного филе. Остатки маринада распределяем по поверхности мяса.Маринованные куриные отбивные - шаг 4
  5. Запекаем куриное филе в медово-горчичном соусе при 180 градусах примерно 40-60 минут. Не пересушиваем. Куриное филе должно подрумяниться, но при этом сохранить свою сочность.Маринованные куриные отбивные - шаг 5
  6. Подаем запеченное куриное филе горячим. Можно дополнить сочное и ароматное мясо гарниром или овощами, а можно просто полить томатным соусом и посыпать зеленью.
     Маринованные куриные отбивные

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Свиное мясо в панировочных сухаряхМясные блюда

    Отбивные из свинины

  • Отбивные с яблокамиМясные блюда

    Куриные отбивные с яблоками

  • Отбивные в яйце, мукеМясные блюда

    Тонкие отбивные из свинины

1 комментарий

  • Блюда из курицы в духовке. 15 пошаговых рецептов. Фото написал: 02/06/2018 в 02:29

    […] Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru