Чтобы приготовить вкусные и, главное, сочные куриные отбивные в духовке, мясо за пару часов до запекания надо замариновать. В этом рецепте куриное филе будет мариноваться в медово-горчичном соусе. Чем же хорош этот соус? Мед придаст мясу румяный цвет, горчица добавит остроты и пикантности, ну а сам процесс маринования сделает мясо сочным и нежным. Итак, приступаем к запеканию куриного филе в духовке.
Ингредиенты
- 3-4 филе курицы;
- 30 г горчицы;
- 40 г меда жидкого;
- 3 дольки чеснока;
- 45 г майонеза;
- 45 г майонеза;
- 45 г майонеза;
- 30 г рафинированного масла;
- специи (красный перец, пряные травы, паприка);
- соль.
Как готовить маринованные куриные отбивные
- Подготавливаем медово-горчичный маринад. В небольшой посуде смешиваем мед (обязательно жидкий), готовую горчицу, майонез, масло, кашицу раздавленных долек чеснока, щепотку соли и специи. Перемешиваем получившуюся массу до однородности.
- Хорошо заточенным ножом разрезаем вдоль филейные полоски курицы.
- Затем легонечко отбиваем каждую получившуюся пластину, складываем в более глубокую чашку и заливаем медово-горчичным соусом. Забываем про мясо на пару часов. Если филе простоит в маринаде всю ночь, то это будет просто замечательно.
- Простилаем противень пергаментом и выкладываем промариновавшиеся пластины куриного филе. Остатки маринада распределяем по поверхности мяса.
- Запекаем куриное филе в медово-горчичном соусе при 180 градусах примерно 40-60 минут. Не пересушиваем. Куриное филе должно подрумяниться, но при этом сохранить свою сочность.
- Подаем запеченное куриное филе горячим. Можно дополнить сочное и ароматное мясо гарниром или овощами, а можно просто полить томатным соусом и посыпать зеленью.
1 комментарий
[…] Подробнее >> […]