Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
plov-s-kuritsey-i-zelenym-goroshkom10
Мясные блюда 1

Рис с курицей и зеленым горошком

12/01/2013

 

В этом блюде, приготовленном в «стиле» плова, отлично сочетаются рис, курица, различные овощи и зеленый горошек.

Ингредиенты

  • половина тушки цыпленка (грудка и бедро)
  • стакан риса, лучше длиннозерного, круглый предназначен для каш
  • средняя морковь
  • средняя луковица
  • маленькая баночка зеленого горошка
  • соль
  • куркума, другие пряные травы и специи по вкусу
  • оливковое масло
  • 1 ¾ стакана кипятка
    Плов с курицей и зеленым горошком – составляющие

Процесс приготовления

  1. Пассеруйте в оливковом масле нарезанную кубиками морковь около 4-5 минут.
    Плов с курицей и зеленым горошком – шаг 1
  2. Добавьте к моркови нашинкованный репчатый лук и пассеруйте до золотистого оттенка.
    Плов с курицей и зеленым горошком – шаг 2
  3. Добавьте к овощам нарезанное на крупные куски мясо цыпленка. Присолите, накройте крышкой и тушите 10-12 минут, периодически открывая крышку и помешивая мясо.
    Плов с курицей и зеленым горошком – шаг 3
  4. Когда мясо выделит достаточное количество сока, добавьте в сковороду промытый рис, примерно 1/3 чайной ложки куркумы, еще немного посолите, обжаривайте без крышки около 7 минут, пока рис не впитает в себя весь сок.
    Плов с курицей и зеленым горошком – шаг 4
  5. Залейте мясо с рисом 1 ¾ стакана кипятка, перемешайте, добавьте специи, плотно накройте крышкой и поставьте на слабый огонь.
    Плов с курицей и зеленым горошком – шаг 5
  6. Через 7-8 минут откройте крышку и добавьте горошек без сока, снова плотно закройте крышку. Плов с курицей и зеленым горошком – шаг 6
  7. Плов будет вариться около 20 минут, в процессе приготовления 1-2 раза можно открыть крышку и проверить, достаточно ли воды. При необходимости добавьте около ¼ стакана, но не больше, иначе плов будет влажный.
    Плов с курицей и зеленым горошком – шаг 7
  8. Готовый плов перемешайте и подавайте горячим.
    Плов с курицей и зеленым горошком – шаг 8

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Какой рис выбрать

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Суп из зеленого мороженного горошкаСупы

    Суп-пюре с зеленым горошком и курицей

  • Куриная грудка кусочками, с болгарским перцем и макаронамиМясные блюда

    Куриная грудка с перцем

  • kurinaja-grudka-s-chernoslivomМясные блюда

    Куриное филе по-мароккански

1 комментарий

  • Куркума останавливает рак лёгких написал: 05/04/2021 в 13:54

    […] Рис с курицей […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru