Приготовьте куриную грудку с болгарским перцем. Такую курицу, нарезанную кусочками, можно подавать с макаронами, гречкой, а для неожиданных гостей — с рисом, тем самым преобразив в плов.
Ингредиенты
- 400-500 г куриной грудки кусочками
- 3 болгарских перца (желтый, зеленый, красный)
- 1 луковица
- 50-100 г масла
- 4 помидора
- 2 дольки чеснока
- 1 ч. л. томатной пасты
- макароны (рис, гречневая крупа)
Как готовить куриную грудку с болгарским перцем
- Куриную грудку, лук, помидоры и перец нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем также чеснок.
- Куриную грудку слегка обжариваем на масле, вынимаем и там же жарим нарезанный лук.
- Когда лук слегка подрумянится, кладем томатную пасту и немного ее прижариваем.
- Добавляем нарезанный маленькими кубиками перец трех цветов и тоже немного прижариваем.
- После этого кладем в сковороду помидоры.
- Потушив минуту, добавляем грудинку и измельченный чеснок; солим и приправляем перцем.
- Закрываем крышку и 5-10 минут продолжаем тушить куриную грудку с болгарским перцем на маленьком огне. Подаем куриную грудку с перцем с макаронами, рисом или гречкой.
1 комментарий
Спасибо за старания, рецепт 10 из 10