Рецепт тушеного на сковороде куриного филе, с маринадом из лимона и кефира: мясо по-тирольски. Не только курица — любое мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и сочным. В состав ингредиентов также входят кетчуп, чеснок, лук, зелень, прованские травы.
Ингредиенты
- лук
- 750 г мяса (филе курицы)
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. кетчупа
- 450 мл кефира
- зелень
- 2 ст.л. сока лимона
- прованские травы
- лавровый лист
Как готовить
- Очистите филе от пленок, разрежьте на средние 3 на 3 см порционные куски.
- Каждый кусочек мяса отбейте, посолите и поперчите.
- Нарежьте чеснок и лук, обжарьте их вместе до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду кетчуп и кефир.
- Следом за ними – лимонный сок, лавровые листики, ароматные прованские травы.
- Измельчите зелень, добавьте ее в маринад. Потушите все вместе пять минут, выключите плиту.
- Положите кусочки мяса в теплый маринад и оставьте его на час.
- Когда время истечет, поставьте сковороду с мясом на медленный огонь и тушите еще 10-15 минут под крышкой.
- Подавайте мясо с рисом или другим гарниром.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев