Раздумываете, как приготовить мясо курицы? Вкусное сочетание — куриная грудка, тушенная с овощами — брокколи, луком, сладким перцем, помидорами, а также пряными травами. В это рецепте блюдо готовится на сковороде.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- сладкий перец любого цвета
- средняя луковица
- 1 крупный помидор и десертная ложка томатной пасты
- 1-2 зубчика чеснока
- небольшой кочан брокколи
- пряные травы и специи
- оливковое масло
Как готовить
- Пассеруйте нашинкованную луковицу в оливковом масле до золотистого цвета.
- Выложите к луку куриные грудки, нарезанные крупными кусками, посолите, накройте крышкой и тушите 5-6 минут.
- К курице добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, тушите без крышки 5-6 минут.
- Натрите помидор на терке и соедините с томатной пастой, мелко нарезанным чесноком, пряными травами и специями. Хорошо перемешайте.
- Влейте полученный соус к мясу, размешайте, уменьшите огонь.
- Добавьте брокколи, разобранную на соцветия.
- Снова перемешайте и плотно закройте крышкой. Тушите на маленьком огне до готовности примерно 17 минут.
- Подавайте блюдо с любым гарниром.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев