Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Куриное филе, приготовленное с вином
Мясные блюда 1

Куриное филе, тушенное с вином

15/12/2012

 

Тушеное в красном вине куриное филе приобретает  изысканный вкус, бордовый оттенок и вид телятины. Кроме курицы и вина, для приготовления по этому рецепту потребуются также помидоры, крахмал и сливки.

Ингредиенты

  • 700 г филе курицы
  • 0,5 кг свежих помидоров
  • 200 г полусладкого красного вина
  • 1 ст. л. крахмала
  • сливки
  • соль
  • перец
  • пряные травыКуриное филе, тушенное с вином – ингредиенты

Как готовить

  1. Куриную грудку нарежьте, обжарьте на растительном масле восемь-десять минут, посолите.Куриное филе, тушенное с вином - шаг 1
  2. Добавьте измельченные свежие томаты и тушите десять минут под крышкой.Куриное филе, тушенное с вином - шаг 2
  3. Влейте вино, перемешайте его с мясом, добавьте пряности, тушите еще 5-7 минут.Куриное филе, тушенное с вином - шаг 3
  4. Добавьте сливки.Куриное филе, тушенное с вином - шаг 4
  5. Всыпьте в соус крахмал. Если предпочитаете жидкий соус, можно крахмал не добавлять. Снова прикройте сковороду крышкой, и тушите куриное филе 15-20 минут.Куриное филе, тушенное с вином - шаг 5
  6. Перед выключением плиты добавьте измельченную зелень.Куриное филе, тушенное с вином - шаг 6
  7. Подавайте тушеное куриное филе с макаронными изделиями или другим гарниром.Куриное филе, тушенное с вином - шаг 7

Готовила и фотографировала Юлия МИЩЕНКО, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Мясо по-тирольски

 

Share Tweet

Смотрите также

  • kurinyy-rulet-mramornyy13Мясные блюда

    Куриный рулет "Мраморный"

  • kurinye-nozhki13Мясные блюда

    Куриные ножки в мандариновом соусе

  • Куриные крылышки запеченныеМясные блюда

    Куриные крылышки в маринаде

1 комментарий

  • Юлия написал: 26/03/2015 в 17:52

    Очень вкусная курица!!!Просто,не сложно и очень вкусно.Муж в восторге!!!

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru