Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Рулет из говядины и куриного филе
Мясные блюда 0

Рулет из говядины и курицы

27/01/2017

 

Холодная закуска для праздничного стола, обеденных бутербродов и сытного перекуса — мясной рулет. Как приготовить рулет из двух видов мяса — говядины и курицы.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) — 250-300 г;
  • филе куриное — 400-450 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль. перец, смесь сушеных трав.  Ингредиенты для рулеты из говядины и курицы

Как приготовить рулет из говядины и куриного филе

  1. Для нашего будущего мясного рулета выбираем свежие филейные куски говядины и курицы, не подверженные заморозке. Предварительно мясо промываем под холодной струей, высушиваем на бумажном полотенце, срезаем возможные жировые прослойки. Крупную куриную грудку без кости примерно по центру прорезаем продольной линией, чтобы разложить более широким «полотном».  Рулет из говядины и курицы - шаг 1
  2. Птицу отбиваем со обеих сторон, не слишком уплощая и не допуская разрывов, щедро посыпаем солью, любыми пряными травами, молотым черным перцем. Убираем одну заготовку на время в сторону.  Рулет из говядины и курицы - шаг 2
  3. Приступаем к разделке говяжьей мякоти (также подходит телятина). Очень тонкими, почти полупрозрачными слайсами (по типу карпаччо) делим брусок темного постного мяса.  Рулет из говядины и курицы - 3
  4. Переносим говяжью нарезку на пласт куриного филе, полностью покрываем основу, не оставляя пробелов. Рулет из говядины и курицы - шаг 4
  5. Проходимся промасленной кисточкой, присыпаем специями.  Рулет из говядины и курицы - шаг
  6. Плотно прижимая, сворачиваем двухцветный и двухслойный полуфабрикат.  Рулет из говядины и курицы - шаг 5
  7. Мясной рулет обязательно смазываем растительным маслом (рафинированным любого сорта) снаружи, панируем в молотых травах и укладываем внутри листа фольги. Оборачиваем в несколько слоев и на противне или в жаропрочной форме отправляем в раскаленную к тому моменту до максимума духовку. Запекаем при температуре 170 градусов порядка 1 часа. В конце процедуры проверяем готовность, проколов деревянной шпажкой.  Рулет из говядины и курицы - шаг 6
  8. Не разворачивая, полностью остужаем двухцветный мясной рулет в упаковке и только затем разрезаем порционными кругами. Рулет из говядины и курицы - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Что приготовить из мясного фарша

 

Share Tweet

Смотрите также

  • rulet-iz-farsha-s-jajcom10Мясные блюда

    Рулет из фарша с яйцом

  • kurinyy-rulet-mramornyy13Мясные блюда

    Куриный рулет "Мраморный"

  • rulet-iz-pechenochnogo-pashteta2Мясные блюда

    Рулет из печени с плавленым сыром

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru