Вкусный сытный рулет с яйцом является праздничным блюдом и готовится из говяжьего фарша.
Ингредиенты
- 700 г говяжьего фарша
- 1 крупная луковица
- 6 яиц
- соль
- молоко
- перец
- 3 ломтика чуть подсохшего батона
Процесс приготовления
- Крошим ломтики батона, замачиваем в молоке.
- Мелко шинкуем лук.
- Пять яиц варим вкрутую. Смешиваем фарш с луком, отжатым хлебом, сырым яйцом. Перчим и солим.
- Перемешиваем все тщательно.
- В форму укладываем часть фарша (меньше половины).
- Яйца очищаем и чуть-чуть отрезаем у них кончики, чтобы в рулете они прилегали друг к другу плотно. Выкладываем в форму яйца.
- Выкладываем сверху оставшийся фарш и разравниваем поверхность.
- Духовку разогреваем до 200 градусов в течение 8-10 минут. Помещаем в духовку форму с рулетом. Верх рулета можно немного смазать сливочным маслом.
- Через час готовое блюдо мы достаем из духовки.
Приятного аппетита!
Нет комментариев