Необычная праздничная закуска, в которой куриному мясу придает особый вкус пикантная ароматная паприка.
Ингредиенты
- 500-700 г куриного филе
- морковь
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 20-30 г желатина
- пряные травы
- соль
- перец
- чеснок
Процесс приготовления
- Нарежьте куриное филе удлиненными кусочками.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Морковь нарежьте ровными длинными полосками.
- Добавьте к куриному филе паприку, пряные травы, соль, перец, желатин и чеснок.
- Все хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса оказался в паприке, желатине и специях.
- Начинаем формировать рулет: на кусочки мяса выкладываем полоски моркови, затем снова – мясо и морковь.
- Вот такой рулет у вас должен получиться после компоновки всех ингредиентов.
- Аккуратно перемещаем рулет в рукав для запекания, кладем в огнеупорную форму и помещаем запекаться в духовку на 45-50 минут при 200 градусах.
- Вынимаем рулет из духовки; даем ему остыть, если необходимо – выпускаем из рукава воздух, сохраняя выделившийся в процессе запекания сок.
- Туго заворачиваем рулет в плотный картон, придавая ему округлую форму. Если не уверены в целостности рукава для запекания, можете поместить рулет в дополнительный пакет, а только затем начинать заворачивать в картон. Важно сохранить сок, в котором находится желатин и специи. Картон обмотайте веревкой и положите на 6-8 часов в холодильник.
- После этого пакет разверните, и выложите рулет на блюдо. Нарежьте рулет острым ножом и подавайте к столу.
Приятного застолья!
Нет комментариев