Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
kurinyy-rulet-mramornyy13
Мясные блюда 0

Куриный рулет «Мраморный»

17/11/2012

 

Необычная праздничная закуска, в которой куриному мясу придает особый вкус пикантная ароматная паприка.

Ингредиенты

  • 500-700 г куриного филе
  • морковь
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 20-30 г желатина
  • пряные травы
  • соль
  • перец
  • чеснокКуриный рулет - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Нарежьте куриное филе удлиненными кусочками.Шаг 1 - нарежьте куриное филе
  2. Чеснок очистите и измельчите.Шаг 2 - измельчите чеснок
  3. Морковь нарежьте ровными длинными полосками.Шаг 3 - нарежьте морковь
  4. Добавьте к куриному филе паприку, пряные травы, соль, перец, желатин и чеснок.Шаг 4 - добавьте приправы
  5. Все хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса оказался в паприке, желатине и специях.Шаг 5 - перемешайте
  6. Начинаем формировать рулет: на кусочки мяса выкладываем полоски моркови, затем снова – мясо и морковь.Шаг 6 - сформируйте рулет
  7. Вот такой рулет у вас должен получиться после компоновки всех ингредиентов.Шаг 7 - такой рулет должен получиться
  8. Аккуратно перемещаем рулет в рукав для запекания, кладем в огнеупорную форму и помещаем запекаться в духовку на 45-50 минут при 200 градусах.Шаг 8 - рулет помещаем в рукав для запекания
  9. Вынимаем рулет из духовки; даем ему остыть, если необходимо – выпускаем из рукава воздух, сохраняя выделившийся в процессе запекания сок.Шаг 9 - вынимаем рулет из духовки
  10. Туго заворачиваем рулет в плотный картон, придавая ему округлую форму. Если не уверены в целостности рукава для запекания, можете поместить рулет в дополнительный пакет, а только затем начинать заворачивать в картон. Важно сохранить сок, в котором находится желатин и специи. Картон обмотайте веревкой и положите на 6-8 часов в холодильник.Шаг 10 - заворачиваем рулет в картон
  11. После этого пакет разверните, и выложите рулет на блюдо. Нарежьте рулет острым ножом и подавайте к столу.Шаг 11 - нарежьте рулет

Приятного застолья!

Share Tweet

Смотрите также

  • rulet-iz-farsha-s-jajcom10Мясные блюда

    Рулет из фарша с яйцом

  • Куриное филе, приготовленное с виномМясные блюда

    Куриное филе, тушенное с вином

  • Рулет из говядины и куриного филеМясные блюда

    Рулет из говядины и курицы

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru