Ничто так не согревает в холодную погоду, как порция горячей тушеной говядины.
Ингредиенты
- 700-800 г говядины
- крупная луковица
- большая морковь (около 100 г)
- соль
- черный перец
- растительное рафинированное масло (оливковое);
- 3 листочка лавра
Процесс приготовления
- Нарезаем говядину небольшими брусочками.
- Укладываем мясные брусочки в кастрюлю (стальная с толстым дном, казан или сковорода с высокими бортиками), заливаем водой на 1,5 см выше уровня мяса, солим, приправляем перцем (по желанию кладем душистый перец), добавляем 2 листочка лавра. Варим примерно 30-40 минут, пока практически вся жидкость не выпарится. Остатки жидкости переливаем в чашку. Лавровые листья убираем.
- Затем к мясу подливаем растительное масло, добавляем крупно нарезанную морковь, пассеруем 5-7 минут.
- Далее в кастрюлю добавляем нарезанный полукольцами лук и пассеруем 5 минут.
- Добавляем 1-1,5 стаканами воды, кладем листочек лавра, прикрываем крышкой.
- Тушим 1-1,5 часа на маленьком огне.
- Готовое мясо буквально тает во рту. Подаем его с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Нет комментариев