Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
tushenaya-govyadina1
Мясные блюда 0

Тушеная говядина с морковью

02/12/2012

 

Ничто так не согревает в холодную погоду, как порция горячей тушеной говядины.

Ингредиенты

  • 700-800 г говядины
  • крупная луковица
  • большая морковь (около 100 г)
  • соль
  • черный перец
  • растительное рафинированное масло (оливковое);
  • 3 листочка лавраТушеная говядина - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Нарезаем говядину небольшими брусочками.Шаг 1 - говядину нарезаем брусочками
  2. Укладываем мясные брусочки в кастрюлю (стальная с толстым дном, казан или сковорода с высокими бортиками), заливаем водой на 1,5 см выше уровня мяса, солим, приправляем перцем (по желанию кладем душистый перец), добавляем 2 листочка лавра. Варим примерно 30-40 минут, пока практически вся жидкость не выпарится. Остатки жидкости переливаем в чашку. Лавровые листья убираем.Шаг 2 - варим мясо 40 минут
  3. Затем к мясу подливаем растительное масло, добавляем крупно нарезанную морковь, пассеруем 5-7 минут.Шаг 3 - добавляем морковь
  4. Далее в кастрюлю добавляем нарезанный полукольцами лук и пассеруем 5 минут.Шаг 4 - добавляем лук
  5. Добавляем 1-1,5 стаканами воды, кладем листочек лавра, прикрываем крышкой.Шаг 5 - добавляем воду и лавровый лист
  6. Тушим 1-1,5 часа на маленьком огне.Шаг 6 - тушим на маленьком огне
  7. Готовое мясо буквально тает во рту. Подаем его с любым гарниром.Шаг 7 - подаем мясо с гарниром

Приятного аппетита!

Share Tweet

Смотрите также

  • Тарелка с гречневой кашей, кусочками мяса, моркови, красного перца и зеленьюМясные блюда

    Гречка с мясом и овощами из духовки

  • myasnoe-ragu-s-imbirem9Мясные блюда

    Мясное рагу с имбирем и тыквой

  • Жаркое с говядиной и картофелем по-домашнемуМясные блюда

    Жаркое по-домашнему

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru