В стиле колоритных мексиканский блюд приготовим аппетитное рагу из постного куриного филе, сочных мясистых сезонных помидоров со сладким болгарским перцем и горстью солнечных кукурузных зерен. Степень остроты регулируем по желанию — от умеренной до жгучей, подаем самостоятельно или с гарниром, соленьями, свежими овощами. Отметим, рагу остается вкусным и в холодном виде. Ингредиенты рецепта рассчитаны для 2-3 порции.
Ингредиенты
- куриное филе — 600 г; ;
- кукуруза сорта Бондюэль — 100 г;
- болгарский перец двух сортов — 250 г;
- помидоры — 200 г;
- мука — 30 г;
- растительное масло — 30 мл.
- соль, острый перец, пряные правы — по вкусу.
- листок лавровый.
Как готовить
- Перед разделкой мясо промываем в холодной воде, просушиваем, разрезаем длинными брусками примерно одинакового размера — приправляем щепоткой соли, молотого острого перца и измельченными сушеными кориандром с базиликом, перемешиваем.
- Перекладываем мясную нарезку с пищевой пакет, всыпаем порцию пшеничной муки, стягиваем узел — встряхиваем содержимое. Таким нехитрым способом покрываем каждый кусочек равномерным слоем панировки, отделяем излишки муки.
- Тем временем на сковороде разогреваем растительное масло любимого сорта — в шипящий фритюр опускаем припорошенные куриные заготовки, обжариваем при высокой температуре 2-3 минуты до золотистой корочки, переворачиваем. Мучная оболочка позволит сохранить нежность волокон внутри и создаст обволакивающий, мягкий верхний слой.
- Полуготовую курицу первой кладем в жаропрочную емкость (подходят керамические горшки, огнеупорные стеклянные формы).
- Накрываем большим количеством овощей и в нашем пошаговом рецепте с фото — это томатные дольки, соломка сладкого перца. Для усиления аромат посыпаем специями.
- Разбрасываем зерна сладкой кукурузы и под крышкой отправляем на 30 минут в предварительно прогретую духовку, держим при температуре 190 градусов.
- Перед подачей курицу с овощами дополняем свежей зеленью — приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев