Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Куриное филе помидорами и болгарским сладким перцем
Мясные блюда 0

Куриное филе с овощами

26/08/2016

 

В стиле колоритных мексиканский блюд приготовим аппетитное рагу из постного куриного филе, сочных мясистых сезонных помидоров со сладким болгарским перцем и горстью солнечных кукурузных зерен. Степень остроты регулируем по желанию — от умеренной до жгучей, подаем самостоятельно или с гарниром, соленьями, свежими овощами. Отметим, рагу остается вкусным и в холодном виде. Ингредиенты рецепта рассчитаны для 2-3 порции.

Ингредиенты

  • куриное филе — 600 г; ;
  • кукуруза сорта Бондюэль — 100 г;
  • болгарский перец двух сортов — 250 г;
  • помидоры — 200 г;
  • мука — 30 г;
  • растительное масло — 30 мл.
  • соль, острый перец, пряные правы — по вкусу.
  • листок лавровый. Куриное филе с помидорами и болгарским перцем - ингредиенты

Как готовить

  1. Перед разделкой мясо промываем в холодной воде, просушиваем, разрезаем длинными брусками примерно одинакового размера — приправляем щепоткой соли, молотого острого перца и измельченными сушеными кориандром с базиликом, перемешиваем.Куриное филе с помидорами и болгарским перцем - шаг 1
  2. Перекладываем мясную нарезку с пищевой пакет, всыпаем порцию пшеничной муки, стягиваем узел — встряхиваем содержимое. Таким нехитрым способом покрываем каждый кусочек равномерным слоем панировки, отделяем излишки муки.Куриное филе с помидорами и болгарским перцем - шаг 2
  3. Тем временем на сковороде разогреваем растительное масло любимого сорта — в шипящий фритюр опускаем припорошенные куриные заготовки, обжариваем при высокой температуре 2-3 минуты до золотистой корочки, переворачиваем. Мучная оболочка позволит сохранить нежность волокон внутри и создаст обволакивающий, мягкий верхний слой.Куриное филе с помидорами и болгарским перцем - шаг 3
  4. Полуготовую курицу первой кладем в жаропрочную емкость (подходят керамические горшки, огнеупорные стеклянные формы).Куриное филе с помидорами и болгарским перцем - шаг 4
  5. Накрываем большим количеством овощей и в нашем пошаговом рецепте с фото — это томатные дольки, соломка сладкого перца. Для усиления аромат посыпаем специями.Куриное филе с помидорами и болгарским перцем - шаг 5
  6. Разбрасываем зерна сладкой кукурузы и под крышкой отправляем на 30 минут в предварительно прогретую духовку, держим при температуре 190 градусов. Куриное филе с помидорами и болгарским перцем - шаг 6
  7. Перед подачей курицу с овощами дополняем свежей зеленью — приятного аппетита!Куриное филе с помидорами и болгарским перцем - итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Плов с куриным филе

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • myasnoe-ragu-s-imbirem9Мясные блюда

    Мясное рагу с имбирем и тыквой

  • Люля-кебаб, приготовленные в духовкеМясные блюда

    Люля-кебаб из курицы

  • kurinye-goleni-sovoshhami09Мясные блюда

    Куриные голени с овощами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru