Надоело куриное мясо, потому что оно напоминает по вкусу …курицу? Приготовьте куриные крылья в медово-соевом маринаде, заверните в фольгу и запеките в духовке. Вкусный рецепт приготовления крылышек буквально преобразит надоевший продукт.
Ингредиенты
- На 900 г куриных крылышек
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. порошкового чеснока или 2-3 крупных зубчика чеснока
- специи любые (острый красный перец, черный перец, пряные травы и пр.)
Как готовить
- Нагрейте духовку до 220 градусов. Тем временем приготовьте маринад для куриных крыльев: соедините оливковое масло, мед, томат-пасту, соевый соус, измельченный чеснок, соль и специи. Ингредиенты тщательно перемешайте.
- Промытые и просушенные бумажным полотенцем крылья окунайте в соус и выкладывайте в глубокую посуду, залейте остатками соуса. Оставьте, по меньшей мере, на пару часов в холодильнике под крышкой.
- Выложите замаринованные крылышки на застланный пищевой фольгой противень в один слой, края фольги лучше подогнуть, чтобы сок не растекался. Запекайте крылья 30-35 минут до румяного цвета.
- Готовые куриные крылышки выложите на салатные листья, украсьте свежими помидорами или другими овощами.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
1 комментарий
[…] Подробнее >> […]