Разноцветное ассорти готовим из куриных голеней, кочана замороженной или свежей кукурузы, сладкой моркови и мясистого баклажана. Импровизированный рецепт допускает замену овощей, главное, выбирайте любимые: мягкие и плотные, бледные, темные и яркие. Вместо куриных голеней подходят и другие части птицы. Принцип прост — мясные куски сначала маринуем, быстро обжариваем и вместе с овощной смесью отправляем запекаться. Продукты обмениваются соками и пропитываются невероятно аппетитными ароматами. В качестве дополнительного гарнира подаем отварной рис, картофельное пюре, макаронные изделия, булгур или другие крупы.
Ингредиенты
- куриные голени — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кукуруза — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зуб.;
- соевый соус — 50 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- сахар — 15 г;
- острая горчица — 20 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Время приготовления: 120 минут / Число порций: 5
Как приготовить куриные голени с овощами
- Взбиваем соевый соус, классическую горчицу, растительное рафинированное масло (кукурузное, оливковое или подсолнечное), сахарный песок, раздавленные прессом чесночные зубцы. Пробуем, при необходимости приправляем солью, молотым перцем.
- Моем куриные ноги, выщипываем возможно оставшиеся иголки перьев, удаляем грубые фрагменты кожицы, лишние жировые прослойки — опускаем в миску с маринадом. Прокручиваем, чтобы полностью покрыть сладко-солено-острой жидкостью. Маринуем курицу примерно 40-60 минут.
- Одновременно занимаемся овощами. Небольшой баклажан только промываем и оставляем целым, на три широких круга делим кочан кукурузы. С моркови снимаем верхний слой и рубим довольно крупными брусками.
- Стряхиваем маринад и перекладываем голени курицы на раскаленную сковороду с небольшим добавлением масла. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до легкого обугливания.
- В просторной жаропрочной емкости размещаем синенький и всю нарезку.
- Добавляем чуть обжаренные куски мяса, выливаем оставшийся маринад, слегка солим и перчим. Набрасываем лист фольги, отправляем куриные голени с овощами в духовку. Запекаем 35-45 минут при температуре 170 градусов.
- Последние минут 10 запекаем без упаковки. Перед подачей дополняем зеленью (укропом, петрушкой, кинзой).
- Вкусное, красочное блюдо подаем к столу горячим, вместе с зеленью, соленьями.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
1 комментарий
[…] Подробнее >> […]