Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
mjaso-na-kostochke1
Мясные блюда 0

Котлета с косточкой

17/09/2012

Для приготовления таких котлет лучше использовать мясо свинины с косточкой. Это  рецепт предполагает приготовление блюда на сковороде.

Ингредиенты

  • свинина с косточкой
  • 2-3 крупных луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 20-30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • оливковое масло для маринада
  • растительное масло для жарки мяса и лука
  • базилик, тимьян, молотый перец, соль Фото 2

Как приготовить свиную котлету с косточкой на сковороде

  1. Режем довольно крупными полукольцами лук. Чеснок чистим, плоской стороной ножа раздавливаем его (резать не нужно).Фото 3
  2. Для маринада смешиваем все специи, которые вы выбрали, вливаем пару столовых ложек хорошего оливкового масла.Фото 4
  3. Мясо солим и втираем ее с обеих сторон. Смазываем маринадом, оставляем на полчаса. Такая подготовка значительно улучшает вкус мяса, делает его мягким и сочным.Фото 5
  4. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо на довольно сильном огне 2-3 минуты сначала с одной стороны, потом переворачиваем и жарим до румяной корочки с другой стороны. При этом способе обжарки на мясе образуется корочка, и сок не будет вытекать. Уменьшаем огонь до среднего, обжариваем мясо до готовности (минут 12-15). Минут за 5 до готовности добавляем в сковороду сливочное масло и поливаем мясо растопленным маслицем. Перекладываем на подогретую тарелку, сохраняем теплым.Фото 6
  5. Для соуса в той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем чеснок 2 минуты. Вынимаем его из сковороды, выбрасываем. Обжариваем лук.Фото 7
  6. Когда лук подрумянится, добавляем горчицу, соль, вливаем немного воды и тушим до мягкости лука. Можно влить чуть уксуса или лимонного сока.Фото 8
  7. Готовый соус должен иметь карамельный цвет. Перекладываем его в пиалу.Фото 9
  8. Подаем мясо на косточке с любым гарниром и соусом.Котлета с косточкой, обжаренная на сковороде, картофельное пюре и помидор на тарелке

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ

  • Котлета на косточке в духовке

 

Share Tweet

Смотрите также

  • mjasnye-kotlety1Мясные блюда

    Мясные котлеты с овощами

  • zharkoe-iz-govjadiny1Мясные блюда

    Жаркое из говядины

  • Колбаски из мясного фарша мититеи с картофельным пюреМясные блюда

    Мититеи (мясные колбаски)

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Detox

    30 способов детоксикации для вашего организма на каждый день

    14/04/2021
  • Kurkuma03

    Секреты куркумы: может ли эта супер-специя остановить рак, болезнь Альцгеймера и артрит?

    13/04/2021
  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru