Для приготовления таких котлет лучше использовать мясо свинины с косточкой. Это рецепт предполагает приготовление блюда на сковороде.
Ингредиенты
- свинина с косточкой
- 2-3 крупных луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 20-30 г сливочного масла
- 1 ч. л. неострой горчицы
- оливковое масло для маринада
- растительное масло для жарки мяса и лука
- базилик, тимьян, молотый перец, соль
Как приготовить свиную котлету с косточкой на сковороде
- Режем довольно крупными полукольцами лук. Чеснок чистим, плоской стороной ножа раздавливаем его (резать не нужно).
- Для маринада смешиваем все специи, которые вы выбрали, вливаем пару столовых ложек хорошего оливкового масла.
- Мясо солим и втираем ее с обеих сторон. Смазываем маринадом, оставляем на полчаса. Такая подготовка значительно улучшает вкус мяса, делает его мягким и сочным.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо на довольно сильном огне 2-3 минуты сначала с одной стороны, потом переворачиваем и жарим до румяной корочки с другой стороны. При этом способе обжарки на мясе образуется корочка, и сок не будет вытекать. Уменьшаем огонь до среднего, обжариваем мясо до готовности (минут 12-15). Минут за 5 до готовности добавляем в сковороду сливочное масло и поливаем мясо растопленным маслицем. Перекладываем на подогретую тарелку, сохраняем теплым.
- Для соуса в той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем чеснок 2 минуты. Вынимаем его из сковороды, выбрасываем. Обжариваем лук.
- Когда лук подрумянится, добавляем горчицу, соль, вливаем немного воды и тушим до мягкости лука. Можно влить чуть уксуса или лимонного сока.
- Готовый соус должен иметь карамельный цвет. Перекладываем его в пиалу.
- Подаем мясо на косточке с любым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
ПО ТЕМЕ
Нет комментариев