Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Колбаски из мясного фарша мититеи с картофельным пюре
Мясные блюда

Мититеи (мясные колбаски)

22/10/2012

 

В молдавской кухне в мититеи специи практически не добавляют, а в румынской фарш щедро сдабривают базиликом, орегано, тимьяном и перцем.

Ингредиенты

  • 700 г свинины или свинины с говядиной
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • стакан крепкого мясного бульона или воды
  • масло оливковое или подсолнечное
  • лук для подливки (ее делать не обязательно)
  • соль
  • половина чайной ложки соды (гасим уксусом)
  • тимьян
  • молотый перец
  • другие специи Фото 2

Как приготовить мититеи

  1. Готовят мититеи только из мясного фарша домашнего приготовления. Из магазинного фарша мититеи не получатся. Перекрутим мясо на мясорубке вместе с чесноком. Если мясо нежирное, то для сочности добавьте немного сала. Лук добавлять не нужно — он понадобится для соуса. Приправьте фарш солью и специями по своему вкусу. Фото 3
  2. Теперь в фарш начинаем добавлять мясной бульон из косточек или холодную воду. Вливаем треть стакана жидкости и начинаем вымешивать фарш. Одновременно с бульоном добавим гашеную соду, чтобы связать все ингредиенты. Никакого привкуса она не дает, фарш при добавлении соды получится упругим, эластичным и при жарке мититеи не развалятся. Фото 4
  3. Тщательно вымешиваем фарш. Сначала перемешиваем ложкой, потом выкладываем фарш на рабочий стол и начинаем его отбивать. Понемногу подливаем воду или бульон, пробуем на соль. Отбивать и вымешивать фарш нужно минут 10-15. В итоге получится почти однородная мясная масса, достаточно плотная и упругая. Накрываем фарш и убираем его в холодильник минимум на 2 часа (лучше часа на 3-4). Фото 5
  4. Руки смазываем маслом. Отрываем кусочек фарша, делаем из него тонкую длинную колбаску (длина 8-12 см). Фото 6
  5. Выкладываем в сковородку с хорошо разогретым маслом (масла должно быть много). На среднем огне обжариваем одну сторону до румяной корочки. Фото 7
  6. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону. Если фарш хорошо вымесить и отбить, то мититеи переворачиваются очень легко, не разваливаются и получаются с яркой румяной корочкой. Фото 8
  7. Подавать мититеи нужно сразу же, очень горячими. Гарнир постарайтесь приготовить заранее, чтобы вкусные мясные колбаски не успели остыть. Если нужен соус, то его готовят с добавлением лука, томата и сметаны. Но обычно мититеи подают без соуса, с гарниром из жареного или отварного картофеля. Фото 9

Приятного аппетита!

Share Tweet

Смотрите также

  • Костица по-молдавски, на тарелке с картофелемМясные блюда

    Костица по-молдавски с соусом муждей

  • mjaso-na-kostochke1Мясные блюда

    Котлета с косточкой

  • mjasnye-kotlety1Мясные блюда

    Мясные котлеты с овощами

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru