Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
mjasnye-kotlety1
Мясные блюда 0

Мясные котлеты с овощами

30/09/2012

 

Рецепт этих мясных котлет с добавлением овощей и зелени – диетический, поскольку приготовление осуществляется в духовке, без масла.

Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины (или мясного фарша)
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • немного молока или воды
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • пучок зелени (не обязательно)
  • молотый перец
  • орегано
  • тимьян
  • соль
  • масло растительное для смазки формы Фото - ингредиенты

Как приготовить

  1. Мясо режем небольшими кусочками, перекручиваем на мясорубке. Чтобы котлеты получились вкусными, все овощи нужно нарезать помельче. Луковицу режем сначала пополам, потом полукольцами, и затем мелкими кубиками.Фото - шаг 1
  2. Морковь и сладкий перец тоже режем очень мелко (кубики должны быть не более 1 см).Фото - шаг 2
  3. В фарш добавляем яйцо, размоченный хлеб, мелко нарезанные овощи. Солим, приправляем специями по вкусу.Фото - шаг 3
  4. фарш. Если он получился крутым, влейте немного молока, которое осталось после хлеба или добавьте 2-3 ст. л. холодной воды. Помещаем фарш в холодильник на полчаса. За это время все ингредиенты соединятся, специи отдадут свой аромат и вкус.Фото - шаг 4
  5. Мокрыми руками делаем из фарша длинные колбаски.Фото - шаг 5
  6. Выкладываем в смазанную маслом форму (или на противень с бортиками), подливаем немного водички.Фото - шаг 6
  7. Ставим котлеты в духовку (ее разогрейте заранее до 180 градусов). По мере испарения жидкости, воду подливайте. Котлеты запекаются 15-20 минут, огонь делаем средним.Фото - шаг 7
  8. Подавать их можно с любым гарниром – отварным рисом, картофелем, овощным салатом, гречкой, пастой с томатным соусом.Мясные котлеты с овощами на тарелке - шаг 8

 

Share Tweet

Смотрите также

  • mjaso-na-kostochke1Мясные блюда

    Котлета с косточкой

  • zharkoe-iz-govjadiny1Мясные блюда

    Жаркое из говядины

  • Отбивная в панировке из муки и сухарейМясные блюда

    Отбивные в сухарях

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru