Рецепт этих мясных котлет с добавлением овощей и зелени – диетический, поскольку приготовление осуществляется в духовке, без масла.
Ингредиенты
- 500 г нежирной свинины (или мясного фарша)
- 1 яйцо
- 2-3 ломтика белого хлеба
- немного молока или воды
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- пучок зелени (не обязательно)
- молотый перец
- орегано
- тимьян
- соль
- масло растительное для смазки формы
Как приготовить
- Мясо режем небольшими кусочками, перекручиваем на мясорубке. Чтобы котлеты получились вкусными, все овощи нужно нарезать помельче. Луковицу режем сначала пополам, потом полукольцами, и затем мелкими кубиками.
- Морковь и сладкий перец тоже режем очень мелко (кубики должны быть не более 1 см).
- В фарш добавляем яйцо, размоченный хлеб, мелко нарезанные овощи. Солим, приправляем специями по вкусу.
- фарш. Если он получился крутым, влейте немного молока, которое осталось после хлеба или добавьте 2-3 ст. л. холодной воды. Помещаем фарш в холодильник на полчаса. За это время все ингредиенты соединятся, специи отдадут свой аромат и вкус.
- Мокрыми руками делаем из фарша длинные колбаски.
- Выкладываем в смазанную маслом форму (или на противень с бортиками), подливаем немного водички.
- Ставим котлеты в духовку (ее разогрейте заранее до 180 градусов). По мере испарения жидкости, воду подливайте. Котлеты запекаются 15-20 минут, огонь делаем средним.
- Подавать их можно с любым гарниром – отварным рисом, картофелем, овощным салатом, гречкой, пастой с томатным соусом.
Нет комментариев